НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

И не страшно ничуть

6 сентября 2011, 00:08:00
И не страшно ничуть

Корреспондент журнала Fangoria Magazine подловил на кинофестивале Fright Night почётного мастера страшилок Джона Карпентера. Интервью, которое на днях появилось на сайте издательства, приоткрывает завесу над творческими планами режиссёра: следующим проектом Карпентера станет «готический вестерн» с Эми Адамс в главной роли.

Оказывается, Джон давно питал страсть к историям о Диком Западе. Более того: если покопаться в его фильмографии, можно найти явные параллели с рядом работ из любимого жанра (к примеру, создавая «Нападение на 13-ый участок», он явно думал о «Рио Браво», а «Вампиры» 1998 года — так и вовсе без пяти минут рафинированный вестерн).

Я пришёл в кинобизнес, чтобы делать вестерны, — признаётся Карпентер, — а после «Хэллоуина» так и завяз в амплуа хоррор-режиссёра. Но я всю жизнь мечтал о режиссёрском кресле, поэтому пошёл на поводу у спроса. Сейчас я начал работу над готическим вестерном и надеюсь, что всё получится. В наше время вестерны сложно продать, на них много не заработаешь. Они не считаются коммерческим жанром.

По словам Джона, его новый проект не будет связан с ужасами:

Это всё уже было, и не раз. Всяческие «Джесси Джеймс встречает Франкенштейна» и «Билли Кид встречает Дракулу». Нет, вестерн должен быть вестерном.

Несмотря на то что проект пока не зашёл дальше стадии мыслей и идей, режиссёр охотно делится своим видением кастинга: какая-нибудь главная роль должна непременно достаться Эми Адамс, которая (сюрприз!) покорила его в картине «Ночь в музее 2». Учитывая, что сюжет планируется выстроить вокруг шайки головорезов из Канзаса, выбор немного озадачивает.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер