НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
10 сентября 2011, 12:16:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат вышли: «Заражение» (первый шаг режиссера Содерберга на территории фильмов-катастроф), «Воин» (житейская драма с «оскаровским» потенциалом) и «Рожденный быть звездой» (комедийное недоразумение с неплохим актерским ансамблем и Адам Сэндлером в качестве сценариста). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков.

«ЗАРАЖЕНИЕ» Стивена Содерберга

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 81%)

Лу Луменик, New York Post: Представленные в фильме ситуации очень реалистичны. И содержат в себе множество вопросов политического, экономического и этического свойства, вызванных катастрофой.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Несмотря на современную манеру съемки, картина Содерберга напоминает фильмы-катастрофы 70-х годов.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Мы следим за развитием сюжета глазами людей, способных пойти на что угодно, ради спасительной вакцины. Печально, но правдиво.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Заражение» заслуживает похвалы только за то, что процесс создания и поиска вакцины показан тут с позиций науки. Без бесконечных натяжек, как то случается в других фильмах подобного жанра.

«ВОИН» Гэвина О’Коннора

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 84%)

Клаудия Пюиг, USA Today: Да, сюжет тут невероятно стремителен, порой грешит подозрительным стечением обстоятельств, но актерские работы Харди и Эджертона перекрывают всё это.

А.О. Скотт, New York Times: Это беспощадное и впечатляющее исследование не только мужских тел, но и мужских эмоций, остаться равнодушным к которым очень сложно.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Каждый раз, когда вы начинаете ставить внутреннюю защиту, фильм её тут же пробивает.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: В конечном счете, это фильм о сердечных конфликтах, и только потом — о борьбе на ринге.

«РОЖДЕННЫЙ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ» Тома Брэди

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)

Роджер Мур, Orlando Sentinel: Сам замысел, как и фильм, совершенно не смешны. К тому же, исполнитель главной роли, как и его герой, явно не был рожден, чтобы стать звездой.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Также смешно, как писать гадости на стенах в общественных туалетах.

Роберт Абили, Los Angeles Times: Этому фильм рейтинг R нужен только для того, чтобы озвучить множество эвфемизмов гениталий и половых актов.





КОММЕНТАРИИ 7

Не ожидал такой рейтинг от фильма Воин

В Содерберге не сомневался, а вот "Воина" теперь надо взять на заметку.

Смотрел вчера "Заражение".

Какой-то разножанровый салат получился. С начала я ужаснулся - повеяло бредом из "Эпидемия" с Хоффманом, но потом "все стало на круги своя".

Мне фильм понравился, но это не то, что хочется опять посмотреть.

Да где же вы всё раньше времени смотрите? У нас в России только 13 октября премьера вроде как. Неужели какую-нибудь паршивую экранку на компе смотрели?

Я в Нью-Йорке живу.

А, вон оно что )

Тогда ясно. Вот знаит у кого можно узнавать мнение обычного зрителя о фильме, который у нас только ожидается )

Видали мы уже эти 80% критические дифирамбы...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер