НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Взгляд с экрана

13 сентября 2011, 19:47:00
Взгляд с экрана

Только открытое американское подразделение прославленной французской студии Gaumont оповестило общественность о своих творческих планах. Вторжение в американский телеэфир готовится нешуточное: первым пунктом программы значится, ни много ни мало, телесериал о Ганнибале Лектере.

То ли французы не разобрались, то ли затевают что-то по-настоящему оригинальное, но разработку проекта они доверили Брайану Фуллеру. Замечательная — в чем-то даже недооцененная — величина, если у вас в планах нечто яркое, искристое и с юмором неправильной резьбы, но Фуллер никогда не был замечен в создании многосериек одного температурного режима с историей о психиатре-людоеде (не считать же таковым кратковременный сценарный опыт «Героев»?).

Три главных фуллеровских проекта — «Чудопад», «Мертвые, как я» и «Мертвые до востребования» — прожили достаточно короткую, но очень счастливую жизнь. Критики и преданная фан-база до сих пор грустят по тону и визуальному богатству его детищ.

На этот раз шоураннеру поручили соорудить сериал про отношения доктора Лектера и одного из его пациентов, молодого криминалиста из ФБР Уилла Грэма, чувствующего странное сочувствие, граничащее с симпатией, к маньякам.

Продюсирует постановку Марта Де Лаурентис, продолжающая возделывать попавшую в руки франшизу. На ее счету три фильма о Ганнибале Лектере («Ганнибал», «Красный Дракон» и «Ганнибал: восхождение»), наводящие на мысли, что до планки, установленной «Молчанием ягнят» Марте не допрыгнуть, но деловая жилка у женщины пульсирует интенсивно.





КОММЕНТАРИИ 3

По-моему они вдвоем с мужем Дино Де Лаурентисом все это про Лектера проволрачивали.

но самое ужасное тут, это то что кто-то будет играт Лектера :( кто-то, и это не Хопкинс :(

Если это будет на уровне топ-сериала, почему бы и нет, средней рукой ограничиваться бы не хотелось, слишком уж заявка сильна. Как практика показывает и к новому Лектору привыкнуть можно, прежнего благо никто не отнимает. Того же Брайна Крэнкстона на кастинг пригласить, уже любопытно, исключительно к примеру, даже рассматривать не предлагаю. Интересных типажей пруд пруди, но по мне полнометраж бы лучше еще один забабахали, ведь под силам же, да и игрой Хопкинса лишний раз насладиться.

Да, еще бы фильм полнометражный, пока еще он среди нас.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер