НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Ткачи возвращаются

    Ткачи возвращаются

    Один из самых обсуждаемых сиквелов последних лет — «Особо опасен 2», не торопясь, выбирается из густой тени. Студия Universal договорилась со сценаристами первого фильма Майклом Брандтом и Дереком Хаасом, которые совсем скоро засядут за написание продолжения. Сюжетные подробности тщательно скрываются, но несколько толковых слов — помимо благообразных любезностей и демонстрации всепоглощающего счастья — из уст половинки дуэта сценаристов («Поезд на Юму», «Двойной форсаж») все-таки прозвучало.

    Говорил за двоих Дерек Хаас. Сначала — официальная информация: да, они уже с контрактом. Всегда любили мир «Особо опасен»; работа с Universal и с Тимуром Бекмамбетовым (которого назвал очень занятым парнем) — одно удовольствие. В центре событий «Особо опасен 2» снова окажется Уэсли Гибсон, которому они дадут передохнуть пару лет после круговерти первой части и снарядят в новое захватывающее приключение.

    Размышления Хааса о сюжете будущей постановки хоть и весьма скудны, но категорически не коррелируются с тем, что про сиквел говорит автор графического первоисточника Марк Миллар. Тот как-то рассказал, что продолжение будет посвящено другой группе ассассинов международного класса, о которых шла речь в четвертом и пятом томах комикса. При всем почтении к Миллару, большинство его вылазок к прессе состоят из таких чудесных небылиц, что иначе как болтуном уважаемого автора не назовешь. В июле 2009 года британец авторитетно заявил, что «Особо опасен 2» начнут снимать через два месяца. «Пипец 2» у него тоже не за горами, но, похоже, что только у него. Держим курс на Хааса с Брандтом — у них, по крайней мере, контракт.

    Актерские кандидатуры пока не обсуждаются. Точно известно, что обязательства по сиквелу имеются только у Джеймса МакЭвоя. С остальными лицедеями — полный туман, как и с режиссерским креслом. Год назад Тимур Бекмамбетов заявлял, что каждый месяц выходит на связь с продюсерами, чтобы обсудить стратегию возвращения героев на экран, но в связи с занятостью МакЭвоя в «Первом классе», возьмется за «Особо опасен 2» уже после «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров». Ждем подтверждений.





    КОММЕНТАРИИ 14

    Даже если бы Анджелина Джоли осталась,сиквел был бы лишним. А уж без нее и говорить нечего.

    Честно говоря, сам фильм - тоже был лишним.

    А ведь по роликам казалось, что выйдет шедевр...

    Кому казалось?)

    Один из самых бестолковых фильмов в своем жанре. И разумеется только Джоли - немногословно смотрящая в камеру делала фильм пригодным для хотя бы несколько успешного проката.

    Фишка не в ней, а в траектории пули

    Неплохое кино я думаю получиться. Первая часть понравилась

    Супер

    типа умные ишоле! Бандюеля смотрите!

    Мне тоже понравилась первая часть. Уважаю Бекмамбетова и его работы.

    Жду продолжения.

    Хорошая новость. Очень бы хотелось, чтобы продолжение снял тоже Бекмамбетов.

    ДА, Бекмамбетов! Не подведи!:

    Ребята, Вы что? Весь фильм держался на Косте Хабенском! (тут должен быть смайлик)

    А вообще кто читал первоисточник? Вот где шедевр! Зря они ушли от основной идеи где Суперзлодеи убили всех Супергероев. Киллер разгуливающий в гольфах убитого им Человека Паука, Супермен - овощ в инвалидном кресле, "Совет Пяти" - пятеро смелых злодеев поделивших мир между собой. А Уэсли вообще плевать на мораль.

    Неужто снимут? Первая часть порадовала драйвом. От второй не отказался бы. Жаль Джоли не будет. Надо будет им что-то придумать.

    Думаю фильм нужно снять по игре. Так как события игры разворачиваются после событий фильма.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.