НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Туманный «Прометей»

29 сентября 2011, 23:49:00
Туманный «Прометей»

Сразу две новости вырвались из-под густого тумана строжайшей секретности, окружающего всё, что касается проекта «Прометей» Ридли Скотта. Во-первых, официальный ресурс приквела «Чужого» выдал крохотную порцию сюжетных подробностей. Во-вторых, сценарист Деймон Линделоф поделился деталями нескольких ролей.

Как мы помним, в начале лета по сети пошла гулять история, подававшаяся как сенсационная утечка сценария со съёмочной площадки. Согласно ей, земляне обнаружили, что человечество было создано космическими пришельцами, и отправились на поиски своих прародителей. «Старшие братья по разуму» встретили делегацию радушно и даже поделились целым рядом не известных нам доселе нанотехнологий. Но кое-кто из землян вознамерился выведать секрет сотворения жизни, за что вызвал гнев и проклятие на весь земной род в виде пожирающих плоть паразитов. Вот только кровожадные твари вышли из-под контроля и обратились против самих создателей.

Компания Fox мгновенно ответила «официальным» синопсисом, который оказался настолько расплывчатым, что запросто описывал добрую половину существующих ныне фантастических картин. Иными словами, ситуация не стала яснее, но отсутствие прямого опровержения позволяло предположить, что если не всё, то многое в «просочившемся сценарии» недалеко от истины.

На днях сайт проекта слегка обновил обращение к поклонникам, которое стало звучать следующим образом: «Ридли Скотт, режиссёр "Чужого" и "Бегущего по лезвию", возвращается к жанру, начало которому сам же и положил. В "Прометее" он создаёт новую мифологию, в которой группа исследователей обнаруживает ключ к загадке зарождения человечества. Они отправляются в захватывающее путешествие к самым опасным уголкам вселенной. Там им придётся сразиться в ужасающей битве, дабы спасти будущее человеческой расы».

Первоначальный вариант можно прочитать здесь, ближе к концу заметки. Отличия, можно сказать, косметические, но даже они делают пару маленьких шажков по направлению к тому, что мы знали благодаря «утечке». В любом случае, мгновенно царапает слово «мифология», ведь кто не прогуливал в школе историю, тот должен помнить, что Прометей попытался украсть у богов секрет зарождения огня, но был пойман с поличным и прикован к скале, вынужденный ежедневно кормить гигантского орла своими внутренностями. Ничего не напоминает?

Перейдём от головоломок к конкретике. Сценарист «Прометея» Деймон Линделоф (известный как один из создателей сериала «Lost») выдал порцию заведомо достоверной информации относительно некоторых ролей будущего фантастического эпика. Согласно интервью, данному каналу MTV, Майкл Фассбендер перевоплотится в робота:

Одна из задумок, которая вызывает ассоциации с «Бегущим по лезвию», заключается в том, чтобы задаться вопросом, как бы мог выглядеть фильм с точки зрения робота. Представьте, что мы могли бы спросить его: «Что ты думаешь обо всём этом? О том, что происходит вокруг? О людях, окружающих тебя?» Было бы здорово вообразить, что робот вдруг взял и нашёл ответы. Такой актёр, как Фассбендер сумеет показать намного больше, чем неуклюжие движения перед камерой.

Героиню Шарлиз Терон зовут Мередит Викерс. Её персонаж будет представлять интересы некоей крупной корпорации, и здесь явно читается параллель с оригинальной картиной, где также не обошлось без представителей толстосумов: «Это как ремикс», — отмечает Деймон.

Кроме них, в картине снимутся Номи Рапасе, Гай Пирс, Идрис Эльба и Патрик Уилсон. Премьера назначена на июнь 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 2

...недолго ждать осталось

Всё интересатее и интересатее. Ждёмс.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер