НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • До встречи в эфире

    До встречи в эфире

    Биопик Стивена Содерберга о шоумене и музыканте Либераче (на фото), сделав крутой вираж, приблизилась на несколько шагов к реализации. Вираж действительно нешуточный: продюсер Джерри Вайнтрауб, делавший с Содербергом трилогию о Дэнни Оушене, договорился с HBO о финансировании проекта, после чего картина лишилась кинотеатральных перспектив и будет показана на лучшем в мире кабельном канале. Второй новостью стало присвоение картине официального названия «Behind The Candelabra».

    Главные роли давно закреплены за Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном. Первый перевоплотится в знаменитость, известную запредельными для середины прошлого века гонорарами, пристрастием к роскоши во всем и огромным количеством сценических имен (как вам, например, «Король брюликов»?). Деймон сыграет Скотта Торсона, водителя лимузина и любовника звезды, безуспешно судившегося за состояние Либераче после его смерти в 1987 году. Торсон — автор книги, положенной в основу сценария Ричарда ЛаГравенезе («Воды слонам!»).

    Телеэфир, кажется, никого не смущает. Вайнтрауб не скрывает, что сам предложил проект кабельным королям. Продюсер хорошо изучил творческую кухню канала, работая над документальным фильмом «His Way» (который, кстати, рассказывает о самом Джерри), и уверен, что таких замечательных условий им не предложит ни одна киностудия. Вторит ему Содерберг: «С самого начала работы над картиной мы беспокоились о двух вещах: нам нужна полная творческая свобода и большая аудитория, которая это всё увидит. HBO щедры и амбициозны, и мы пребываем от этого в полном восторге».

    Работа закипит летом 2012 года. Телефильм Содерберга с Деймоном и Дугласом? Приготовьте ваши "Эмми".





    КОММЕНТАРИИ 1

    Главное, чтобы денег сколько надо дали. Остальное Содерберг сделает сам. :)


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.