НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Голодные хроники

19 ноября 2011, 11:53:00
Голодные хроники

Китайский режиссёр Хьяоган Фен, автор основанного на реальных исторических событиях «Землетрясения», продолжает экранизировать чёрные страницы истории Поднебесной. Его следующая работа посвящена голоду 1942 года, унёсшему более миллиона жизней. Для благого дела удалось выписать из Голливуда Эдриана Броуди и Тима Роббинса.

Картина пока обходится без названия, но точно известно, что за основу режиссер взял роман Лиу Женьюна «Вспоминая 1942», где описана трагедия. В книге подробно разобраны причины катастрофы: несколько неурожайных лет, страшная засуха 1942 года, налоговый гнёт, война с Японией, из-за которой внутренние проблемы были задвинуты правительством на далёкий второй план.

Снимать будут в местах, где происходили реальные события — в центральном Китае, провинции Хэнань. Хьяоган Фен разрабатывает проект с весны, обещал приступить к съёмкам этой осенью, но, кажется, слегка задерживается. Картина выйдет на экраны в 2012 году. Экранное предназначение американских знаменитостей пока не разглашается, но очевидно, что, приглашая Броуди и Роббинса, создатели держат в голове перспективы международного проката.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер