НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (вступительная часть заключительного аккорда громкой франшизы) и «Делай ноги 2» (сиквел анимационного хита Джорджа Миллера). В ограниченном прокате стартовали «Потомки» (результат совместных усилий режиссёра Александра Пейна и актёра Джорджа Клуни). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на эти фильмы.

    «СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 1» Билла Кондона

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 21%)

    Джастин Чанг, Variety: Сплошное разочарование. История выходит на тот виток развития сюжета, где в ней можно обнаружить даже некий драматический потенциал, но создатели продолжают бить мимо.

    Роджер Мур, Orlando Sentinel: Даже если вы не обнаружите ни одной достойной вашей улыбки шутки, всё равно будете кататься по полу от разборок цифровых волков-оборотней. И закатывать глаза от сводящего скулы мелодраматизма.

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Крыть нечем, Кристен Стюарт здесь действительно милашка. Хотя, как и большинство актрис, изображающих беременных, она заблуждается: женщины в положении не трогают свой живот так часто.

    Уэсли Моррис, Boston Globe: В соцветии «Сумерек» «Рассвет» — самый настоящий цветок из викторианской эпохи. Но Билл Кондон всё испортил: получилось «Гордость и предубеждение и зомби».

    «ДЕЛАЙ НОГИ 2» Джорджа Миллера

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 38%)

    Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Если создатели фильма испытывают дефицит воображения и изобретательности, это нетрудно заметить: отдельные элементы в таких случаях редко складываются в единую картину. А «Делай ноги 2» построен таким образом, что этих элементов, самых невозможных, парадоксальных и не связанных друг с другом, здесь воз и маленькая тележка, и сыпаться на вашу голову они перестанут, лишь когда поползут финальные титры.

    Джеймс Роччи, MSN Movies: «Делай ноги 2», возможно, не оставляет такого яркого впечатления как оригинал, но вам и вашим детям обеспечено приятное путешествие.

    Кайл Смит, New York Post: «Делай ноги» был одним из самых оригинальных и выдающихся анимационных фильмов, но в сиквеле на протяжении первых 40 минут трудно понять, что вообще происходит.

    «ПОТОМКИ» Александра Пейна

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 89%)

    Тай Барр, Boston Globe: Не могу вспомнить другой фильм в этом году, который заставил бы меня также одновременно смеяться и плакать, повествуя об очень жизненных вещах, когда сиюминутные компромиссы и связи остаются с нами навсегда.

    Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Ещё один прекрасный образец режиссуры — острой, забавной, щедрой, стремительной, — создающей новые правила игры, как это уже было в «О Шмидте» и «На обочине».

    А.О. Скотт, New York Times: Назвать «Потомков» идеальными, значит предать человеческое несовершенство. Поскольку именно от собственных недостатков можно получить самое большое удовольствие.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Ну чудесно, трейлер " Потомков" примерно и оставлял такие надежды.

    за " сумерки " тоже несказанно рад)

    "Рассвет" действительно довольно унылый вышел, после неплохого "Затмения" это шаг назад. Хотя сдаётся мне что им пофиг на критиков... касса будет офигенной.

    Хыы сходил на Рассвет, чтобы со спокойной душой написать - убогий рейтинг заслужен. Надо было на Делай ноги 2 идти...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.