НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Дорога славы

    Дорога славы

    Выдержав традиционную паузу, французский штукарь Жан-Пьер Жене возвращается к активной деятельности. Французский сайт Allocine сообщает, что режиссер «Амели» и прочих «деликатесов» следующим летом приступит к производству нового фильма — экранизации романа Рейфа Ларсена «Избранные работы Т. С. Спивета» (Selected Works of T. S. Spivet).

    Т. С. Спивет — 12-летний подросток, увлечённое картографией чадо отца-ковбоя и матери-энтомолога. Паренёк успел опубликовать несколько научных работ, и одна из них обратила на себя внимание людей из Смитсоновского института. Человек, звонящий Спиветам, приглашает автора проекта посетить их учебное заведение для получения престижной премии, будучи уверенным, что общается со взрослым учёным. Ти Эс скрывает от родителей разговор и отправляется на перекладных за призом.

    Ларсена хвалил сам Стивен Кинг, называя его дебют сокровищем и сравнивая с Марком Твеном, Томасом Пинчоном и «Маленькой мисс Счастье». Рейф Ларсен не раз заявлял, что намерен отдать своё произведение лишь в руки режиссёров первого звена. По словам Жене, писатель держал в голове имена пяти постановщиков — Дэвида Финчера, Мишеля Гондри, Тима Бёртона, Уэса Андерсона и его, и — на своё счастье — Жан-Пьер был первым, кто проявил к книге интерес.

    Съемки стартуют в следующем году в Канаде. Герои Жене впервые с 1997 года заговорят по-английски. Предполагается, что ЖПЖ замахнётся на 3D.





    КОММЕНТАРИИ 4

    Интригующе. Надеюсь, четвёртый "Чужой" был просто недоразумением в фильмографии Жене.

    А чего надеется-то? Он с тех пор уже не один фильм снял и давно можно определиться недоразумение то или тенденция.

    По мне, так четвертый "Чужой" выглядит недоразумением лишь в сравнении с работами Скотта и Кэмерона (ну и среди работ самого Жене наиболее слабо выглядит), а с финчеровским "Чужим" вполне способен тягаться на равных. Про сравнение с фильмами фрашизы "Чужой против хищника" и говорить нечего. Сам по себе, в отрыве от общей франшизы и фильмографии режиссера - фильм вообще отличный.

    А по мне, у Финчера самый лучший получился.) Ладно, о вкусах не спорят.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.