НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Разноцветная Фрося

2 декабря 2011, 11:40:00
Разноцветная Фрося

Объединение «Крупный план», известное в частности реставрацией кинонаследия СССР и колоризацией «Золушки», обновила приключения Фроси Бурлаковой: фильм «Приходите завтра» был тщательно восстановлен и раскрашен.

Чёрно-белая комедия Евгения Ташкова о том, как деревенская девушка приезжает в столицу покорять Институт имени Гнесиных, прочно вошла в классику советского кинематографа. Главную роль в нём исполнила 37-летняя супруга режиссёра Екатерина Савинова, для которой образ Фроси стал во многом автобиографичным. Во время съёмок актриса слегла с серьёзным заболеванием, которое помешало всей её дальнейшей карьере: Екатерина впоследствии так и не смогла полноценно вернуться в кино.

Согласно заметке в «Комсомольской правде», в процессе работы специалисты «Крупного плана» активно сотрудничали с Государственным музеем литературы, искусства и культуры Алтая, где хранится личный архив актрисы (в частности, там отыскали то самое платье, в котором Фрося сдавала вступительный экзамен). Премьера новой версии состоится в субботу, 3 декабря, на Первом канале.

Тем временем компания «Формула цвета» планируют взяться за колоризацию «Девчат», «Неподдающихся», «Берегись автомобиля» и «Я шагаю по Москве», а в последствии таким же образом осовременить «Двух бойцов», «Республику ШКИД» и «Золотого телёнка».

Мы все время проводим исследования, внимательно прислушиваемся к отзывам и пожеланиям наших зрителей, и во многом они влияют на выбор картины, — говорил в одном из интервью продюсер и режиссёр «Формулы цвета» Игорь Лапотенок. — Если публика попросит, то мы колоризуем и эти ленты.





КОММЕНТАРИИ 4

Не знаю, я совсем не уверен, что фильмы от этого станут лучше...

Хуже тоже не станут.и чёрно-белые версии останутся.

Осталось только фильмы Чаплина раскрасить и озвучить при этом.

Да, Док, фиг с ним с цветом! Главное озвучить! :)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер