НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Скандал от Феррары

27 декабря 2011, 11:53:00
Скандал от Феррары

Певец злых улиц и пограничных состояний Абель Феррара, кажется, первым из режиссёрской братии отвлёкся от рождественского стола. Режиссёр, через своих представителей, сообщил, что намерен заняться экранизацией секс-скандала, случившегося с французским политиком, главой Международного Валютного Фонда Домиником Стросс-Каном. На главные роли прочат Жерара Депардье и Изабель Аджани, но эта часть новости пока находится в плоскости слухов.

Феррара заинтересовался проектом, когда работал над своей предыдущей картиной «Последний день на Земле». Напомним, что суть происшествия сводится к следующему. 14 мая чиновник был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля, где он проживал. Спустя пять дней Стросс-Кан подал в отставку и лишь после этого был отпущен под залог в 1 миллион долларов. Летом нью-йоркский суд освободил его из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами в деле: в руки Фемиды попали материалы, свидетельствующие, что горничная «Софителя», заявлявшая, что француз её изнасиловал, подстроила инцидент. Сегодня многие эксперты склоняются к тому, что скандал сфабрикован, чтобы убрать Стросс-Кана с политической карты Франции (по слухам, он собирался выдвинуть свою кандидатуру на майские президентские выборы 2012 года).

Сценарий, в котором, говорят, найдётся место не только оскандалившемуся французу, но и таким политикам-тяжеловесам, как Билл Клинтон и Сильвио Берлускони, пишет работавший с Феррарой Крайст Зоис («Затмение»). На сегодня известно, что в фигуру Стросс-Кана режиссёр и драматург упираться не собираются, а сделают нечто обобщающее и метафоричное про «пагубные привычки (одно из ключевых слов в творчестве нью-йоркца) и политиков». Об участии французских суперзвёзд известно очень мало. Человек Феррары заявляет, что пока можно говорить лишь о том, что его подопечного, Депардье и Аджани объединяет сильное желание поработать вместе.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер