НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • Шерлок Холмс — американец

    Шерлок Холмс — американец

    Мода на переосмысление наследия Артура Конан Дойла шагает по планете: телеканал CBS представит миру собственное видение приключений знаменитого детектива в сериале «Элементарно» (Elementary). На сей раз Шерлока Холмса лишат английского гражданства и переселят в Нью-Йорк.

    Таким образом представители канала, вероятно, попытаются впрячься в разворачивающуюся на наших глазах битву титанов в лице Гая Ричи и британского BBC. Первый отодвинул на второй план всяческую нудную и архаичную дедукцию и слепил лихой и разухабистый боевичок, в котором Холмс с лицом Дауни-младшего направо и налево разбрасывает врагов профессиональными тумаками. Во втором случае Шерлок с доктором проживают в наше время, пользуются компьютерами и телефонами, а собаку Баскервилей разыскивают на секретном военном объекте.

    И тот, и другой вариант в своих нишах вполне успешны (первый — в кино, второй — на телеэкранах), отчего соблазн вырастить на столь благодатной почве ещё один подобный продукт весьма велик. Поскольку Бейкер-стрит есть почти в любом крупном англоязычном городе, почему бы не превратить сыщика в американца?

    Из прочих деталей пока известно лишь то, что за адаптацию возьмётся Роберт Доерти («Медиум», «Звёздный Путь: Вояджер»). Он же числится исполнительным продюсером вместе с ветеранами от CBS Сарой Тимбермэн и Карлом Беверли.





    КОММЕНТАРИИ 8

    А вот это уже лишнее. Фильм Гая Риччи и сериал BBC это редчайший случай, когда вполне удалось, сомневаюсь, что еще один сериал получится.

    Один плюс - точно серии будет не по три!

    :-О Джесус Крайст! не надо с американским акцентом!

    По-моему, это уже перебор. А все потому, что нет сейчас другого персонажа, оторый был бы известен всем. Эпопея с Гарри Поттером закончилась, миру нужен новый герой. А где его взять? Вот и появился Шерлок. А вообще будет занятно сравнить американскую версию с британским шедевром.

    Ага, и русский Петренко Холмс на подходе тоже)

    А сериал ВВС очень даже ничего, жаль всего по 3 серии, и ждать теперь еще год! Еще сериал будет перебор

    На мой взгляд сериал BBC просто шедевреальный. я очень сомневаюсь, что американцы смогут сделать что-то подобное. Но поржать можно будет, так что пусть делают.

    П.С. zheka-french

    +100000000

    Переосмысление нами Шерлока в современном мире - это ж ппц. В нашу реальность, в Россию, его будет трудно втюхать.

    Ну вместо гарика будут мерлина снимать. А тут просто решили бабос сделать, а вось получится.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.