НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Откройте, «Полиция»!

28 января 2012, 14:50:00
Откройте, «Полиция»!

Небольшая сенсация от французских киноакадемиков, вручающих главную национальную награду «Сезар». Наибольшее количество номинаций, тринадцать, в активе производственной драмы о копах, занятых работой с несовершеннолетними, «Полиция». «Артист», в любви к которому не устают признаваться в Новом Свете, отстал на три позиции. В одиннадцати категориях присутствует «Министр». На результат такое расположение сил едва ли повлияет, но главные соперники обозначены.

В главной номинации, слегка расширенной в этом году, представлены: «Полиция», «Артист», политическая драма «Министр», «Гавр» Аки Каурисмяки, снятый, как известно, на французском, локальный суперхит студии Gaumont «Неприкасаемые», «Я объявляю войну», уехавший от Франции на «Оскар», и «Отец» Алена Кавалье.

«Артист», третий в сводном списке по количеству потенциальных наград, всё равно остаётся главным претендентом на победу. Шансы получить «Сезаров» есть у всех главных «виновников» успеха немого гимна кинематографу: номинаций удостоились Хазанавичус (за режиссуру, сценарий и монтаж), Дюжарден, Бежо, композитор Людовик Бурсе, оператор Гийом Шиффман, а также костюмер и художник-постановщик.

В категории «лучший иностранный фильм» фавориты двух последних киносезонов — «Чёрный лебедь», «Король говорит!», «Драйв», «Парень с велосипедом» Дарденнов, «Пожары», «Развод Надера и Симин» и «Меланхолия».

Почетного «Сезара» за вклад в профессию из рук Романа Полански получит звезда его последнего фильма Кейт Уинслет. Церемония пройдёт 24 февраля.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер