НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Хороший плохой Кроу

2 февраля 2012, 13:46:00
Хороший плохой Кроу

Бесспорный ньюсмейкер дня минувшего — Рассел Кроу, которого хотят сразу два больших человека из высшей голливудской лиги. Даррен Аронофски видит австралийца в заглавной роли в библейском колоссе «Ной» (Noah), а обладатель «Оскара» за сценарий «Игр разума» Акива Голдсман зачислил актёра на второй план (на первый Рассел не проходит по возрасту) своего режиссёрского дебюта «Зимняя сказка» (Winter’s Tale).

Об интересе Аронофски к Кроу, безусловно, одному из главных специалистов «фабрики звёзд» по созданию эпических образов, прознал ресурс Deadline, с пристрастием допросив своих инсайдеров из Дарренова окружения. Вместе с Кроу Аронофски намерен пригласить ещё одну фактурную и, опять же, очень, как кажется, уместную актёрскую глыбу — Лиама Нисона, но об экранном предназначении последнего пока ничего неизвестно (хотя, ходят слухи, что в сценарии у Даррена прописана и большая отрицательная роль). Аронофски, замахнувшийся на священное писание, обещает, что результат должен больше понравиться любителям всего масштабного, динамичного и сказочного, чем тонким ценителям библейских эпосов. Съёмки — летом.

Голдсман, воспользовавшись своим безусловным статусом, связался со старыми приятелями Расселом Кроу (не только «Игры разума», но и «Нокдаун») и Уиллом Смитом (Акива — продюсер блокбастеров «Хэнкок», «Я - легенда!» и «Я, робот») и после непродолжительных телефонных бесед оперативно внёс их в платёжную ведомость «Зимней сказки». Кино — экранизация одноимённого магического реализма Марка Хелприна, разрывающегося между XIX веком и современным Манхэттеном. В центре сюжета — история любви воришки-ирландца и его умирающей случайной знакомой. О кастинге на главные роль мы писали, но вестей об окончательном вердикте Голдсмана пока не слышно.

Кроу, как и предполагалось изначально, отойдёт образ предводителя воровского братства и главного антагониста Пёрли Соамса. Смит идёт на роль судьи. Запускаться Голдсман намерен по осени.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер