НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Залман Кинг. 1942—2012

4 февраля 2012, 21:52:00
Залман Кинг. 1942—2012

Продюсер, сценарист и режиссёр Залман Кинг, прославившийся в 80-х эротическими мелодрамами, скончался в своём доме в Санта Монике на 70-м году жизни после шести лет борьбы с раком, сообщает Reuters.

Залман Лефковиц (такова его настоящая фамилия) родился в 1942 году в Трентоне, Нью-Джерси в семье еврейских иммигрантов. Его карьера началась с мелких ролей в телесериалах, но в начале 80-х Кинг пишет первые сценарии и пробует себя в качестве исполнительного продюсера. Самой известной работой того периода стала эротическая драма «9 1/2 недель», где снялись Микки Рурк и Ким Бейсингер — звёзды далеко не последней величины.

Чуть позже Залман перебирается в режиссёрское кресло и уже в 1988 году выпускает в прокат первый самостоятельный фильм «Слияние двух лун», спустя ещё год — «Дикую орхидею», а 90-е посвящает телесерии «Дневники красной туфельки».

Кинг, несмотря на неизлечимую болезнь, до последнего времени не бросал любимое дело. В XXI-м веке он увлёкся документалистикой и снял несколько фильмов о музыкантах, а также снимал клипы для рэп-исполнителей, причём преимущественно бесплатно.

«Мир потерял сегодня человека с кристальной и благородной душой, — написал в Facebook'е актёр Чарли Шин. — Мой дорогой друг, с которым я был близок сорок лет, Залман Кинг проиграл битву с раком. Давайте помолимся за его прелестную супругу Пэт и их красавиц-дочерей. Прощай, друг мой!»





КОММЕНТАРИИ 2

9 12 НЕДЕЛЬ - один из любимейших фильмов. Низкий покон создаделям фильма. Вечная память Залману Кингу.

А я больше всего люблю "Дикую Орхидею"... Спасибо за фильмы... Пусть земля будет пухом...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер