НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Много шума из Рика Декарда

9 февраля 2012, 11:29:00
Много шума из Рика Декарда

Вы будете смеяться, но Харрисон Форд, сам того не ведая, вновь попал в число главных ньюсмейкеров, и вновь в контексте сиквела «Бегущего по лезвию». Ридли Скотт расставляет все точки над i: сюжета пока нет, но если в нём найдётся место для главного актёра первой части, он будет только рад.

Ромашка «будет — не будет» началась в конце прошлой недели, когда сайт Twitch со ссылкой на неназванный источник поведал, что студия Alcon Entertainment ведёт переговоры с Фордом, несмотря на категорические отказы продюсера Эндрю Косова даже потенциально рассматривать такую возможность.

Журналисты быстро отыскали Эндрю, чтобы выяснить, что поменялось в концепции продолжения, но тот вновь отрезал: никаких камбэков, никаких камео, только новое видение, только свежий кастинг. Да и до конкретных фамилий пока в любом случае — дальше, чем до Луны: у «Бегущего по лезвию 2» нет ни только сценария, но даже черновых набросков сюжета.

Чтобы разобраться в ситуации, представители Entertainment Weekly вышли на Ридли Скотта, дабы выяснить всё из самых что ни на есть первых рук.

Мы всё ещё не решили, будет ли это приквел или сиквел, — ответил режиссёр (напомним, что владельцы прав запретили Alcon Entertainment работать над римейком). — Я встречаюсь со сценаристами, включая [автора оригинального фильма] Хэмптона Фэнчера, с которым разговаривал на этой неделе. Но на данный момент никакого сценария нет.

Скотт опроверг слухи о переговорах с Фордом, поскольку сам не знает, найдётся ли в новой истории место для Рика Декарда, но не отвергает идею вновь встретиться на съёмочной площадке:

Я не имею ни малейшего представления, приведёт ли нас к нему сюжет, поэтому ничего сказать не могу. Но если это случится, я буду исключительно рад. Честное слово.

Заодно журналисты спросили, откуда вообще возникла мысль взяться за обновление «Бегущего по лезвию», и, похоже, Ридли находится под влиянием нахлынувшей ностальгии:

Я подумал, как здорово получилось в случае с «Прометеем» вернуться в мир научной фантастики, — рассказал он, — что захотелось сделать ещё что-то в том же духе. Чёрт возьми, я уже размышляю над «Прометеем 2»!





КОММЕНТАРИИ 13

И чего столько шума вокруг этого бегущего... Будет сиквел, не будет... who cares?

Ну, как бы, на секундочку, один из лучших sci- fi фильмов восьмидесятых, поэтому ажиотаж абсолютно понятен.

Я б поспорил насчёт его достоинств, но лучше не буду, а то фанаты заклюют.

Мне фильм очень нравится, но тех кому не понравился понимаю тоже. Все-таки, кое в чем, свой коктейль Ридли не доболтал.

Цит. "Чёрт возьми, я уже размышляю над "Прометеем 2"!" Et tu, Brute?

Если первый получится, то почему бы и нет? Только меня, если честно, терзают смутные сомнения... Не тот уже Ридли, не тот.

Ридли, может и не тот, но современная планка науч. фантастики настолько опустилась, что даже пол-Ридли будет хорошо. Если первый получится, то второго тем более не надо; Вы бы обрадовались, "воскреси" он Максимуса для второго Гладиатора?

Вы знаете, мне "Гладиатор" не понравился, я лучше "Спартака" пересмотрю, так что я в любом случае буду против "воскрешения".) А что такое эта пресловутая планка вообще? Вот относительно недавно вышел "The moon", разве плохой фильм? Всякие поделки типа "Битвы за Лос- Анджелес" я вообще не учитываю, это не скай- фай. Другое дело, что фильмов в этом жанре сейчас выходит ничтожно мало, так что "Прометей" жду как манну небесную, хотя и не без определённых опасений.Людей, которые вложили в этот проект 200 млн. бакинских, считаю просто блаженными, в хорошем смысле этого слова.

Ну да, а Вы ещё сетовали, что миром правят деньги, нашлись же люди. А по поводу Битвы и иже с ней, всё-таки пришельцы, звездолёты и т.п., ведь не ромком же.

Я не думаю что получится что то дельное и сильное и такое же глубокое ибо в спорах вы забыли что главная заслуга оригинального фильма в том что он снят по произведению Филипа Дика а его не воскресить. И кто бы не взялся за сценарий ему до НФ уровня Дика не подняться. Визуал уверен будет на уровне а содержание вряд ли.

Думаю вложились от того, что когда есть востребованный продукт, а предложений нету (как тут выше заметили) появляется не плохой шанс заработать... отсюда вполне логично что буду рад любой фантастике будь то "промитей 2" или "бегущий 2", опять же таки других то предложений НЕТУ.

ну а что касается Ридли, никогда небыло ничего дурного вдряг взять и заняться чем то, чем ты занимался лет так 10-20 назад, с учетом пройденного времени можно привнести что то новое к уже имеющейся базе, а рас он уже рассуждает о продолжении, то стало быть с его "колокольни" все движется в правильном направлении.

А я вот ток качать поставил. )

Ридли разбушевался на старости лет. :) Здоровья ему!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер