НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Воскрешение вампиров

11 февраля 2012, 19:29:00
Воскрешение вампиров

В одночасье подали признаки жизни сразу несколько заброшенных переосмыслений классической книги Брэма Стокера. В то время как Warner Bros. достаёт из закромов «Харкера», парни из Universal в свою очередь вспомнили о своём полузабытом проекте «Dracula Year Zero», куда когда-то были приписаны Сэм Уортингтон и Алекс Пройас.

Начинающие драматурги Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс пару лет назад подготовили сценарий, полный крови, магии и мистики. Согласно их видению, граф Дракула стал вампиром не после смерти, а ещё при жизни. Режиссёром назначили Пройаса, а знаменитого кровопийцу должен были изобразить Уортингтон собственной персоной.

Но в процессе подготовки выяснилось, что реализация всех идей и задумок сильно выбивается из объявленного финансового лимита. Как это часто бывает, продюсеры настаивали на укрощении полёта авторской фантазии ради снижения коммерческих рисков, а творческая группа в свою очередь не желала отступать ни на доллар. В итоге работу остановили, проект закинули пылиться в архив.

По иронии судьбы несговорчивый Пройас махнул рукой на Universal и отправился к Legendary Pictures снимать библейский эпик «Потерянный рай» (Paradise Lost), с которым в итоге случилась ровно та же история.

Так или иначе, «Dracula Year Zero» вышел из комы и сделал несколько мелких шажков к экрану. Продюсером картины по-прежнему числится Майкл Де Лука. Сазама и Шарплесс успели написать ещё один вариант сценария, который, судя по всему, при беглом прочтении не требовал умопомрачительных капиталовложений, и дело пошло. Теперь экономить будут на всём, включая cast&crew: вместо Пройаса стоять за камерой будет новичок Гэри Шор.





КОММЕНТАРИИ 6

А ведь когда-то тема вампиров была мне интересной... Уортингтон-Дракула? Не смешите меня! Уж больно видок простоват) Грим делает своё дело, но все же.

Согласен с Вами. После Олдмана достойно сыграть Дракулу будет сложно, а Уортингтону попросту невозможно.

Видок простоват!

посмотрите "дракулу 2000", вот где полный мискастинг, из батлера дракула как из чаннинга татума гамлет

Очень даже неплохой получился из Батлера вампир. Уж точно лучше, чем из некоторых пат....каб....овощей. Извините.

Да ладно вам, наверняка намечается проходной фильмец, без претензии на вечность, так что кастинг, я думаю, не самая великая проблема. Да и Уортингтон не самый худой вариант в конце концов.

Скоро блевать буду от засилья вампиров в кино Кошмар какой-то.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер