НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Джолифисент

13 февраля 2012, 23:35:00
Джолифисент

Анджелина Джоли, рассматривавшая сразу несколько предложений для дальнейшей работы, наконец, определилась с выбором: следующим проектом станет переосмысление классической сказки о Спящей Красавице «Малефисент» (Maleficent).

Я не снималась два года, — рассказала актриса на пресс-конференции Берлинского кинофестиваля, куда приехала представить публике свой режиссёрский дебют «В краю крови и мёда», — и вообще в последнее время ничем толком не занималась. Теперь собираюсь снятся в диснеевском фильме.

Основная фишка новой сказки — показать известную с детства историю с другой стороны, с точки зрения злой ведьмы, усыпившей Красавицу. Роль колдуньи и присмотрела для себя Анджелина. В одном из интервью она призналась, что её дети настолько в восторге от этой идеи, что давно прозвали её «мам-елисент».

Фильм уже давно плавает в состоянии лёгкой неопределённости. Первым режиссёром, подписавшимся на съёмки ещё год назад, стал мрачный маэстро Тим Бёртон, но в итоге переключил внимание на мультик «Франкенвини». Затем проектом заинтересовался ещё один любитель нагонять мурашки Гильермо дель Торо, но тоже не сложилось: заинтересованность оказалась невзаимной.

Не так давно вакансия закрылась: командовать площадкой позвали Роберта Стромберга, доселе известного в основном по работе над спецэффектами (в его портфолио есть два «Оскара» за «Аватар» и «Алису в Стране Чудес»).

Кстати, кто не помнит: первым в расписании Анджелины числился некий загадочный безымянный проект Люка Бессона, но по данным The Hollywood Reporter, он так и канул в небытие, не успев начаться.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер