НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Битва за Марс

17 февраля 2012, 10:44:00
Битва за Марс

Голливудская стратегия в действии: пока инсайдеры-невидимки твердят о грядущем провале и худшем сценарии всех времён, авторы «Джона Картера», надев хорошую мину, декларируют намерения приступить к работе над сиквелом к своему горе-детищу. Списавшийся с продюсером Джимом Моррисом ресурс ComingSoon, вытащил из него признание, что режиссёр Эндрю Стэнтон и сценарист Майкл Шейбон разрабатывают продолжение — «Джон Картер: Боги Марса» (John Carter: The Gods Of Mars).

Стэнтон, человек с Pixar, автор «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И», своих не сдаёт, соглашаясь, что второй «Джон Картер» в планах значится, но, по правде говоря, является лишь одним из нескольких возможных вариантов развития событий. Стандартной оговоркой в этих случаях выглядит уточнение, что сначала надо бы посмотреть на кассовые достижения первого фильма. Про «Богов Марса» вроде бы правда: действительно, если Джон Картер выживет в битве за бокс-офис (на кино потрачено более 250 миллионов долларов), то в дело пойдёт второй роман марсианского цикла Эдгара Райса Берроуза. Кстати, в противном случае Стэнтон займётся секретным гибридным проектом, где найдётся место живым актёрам и анимации.

Ложку дёгтя спешит добавить сайт Deadline, сообщая последние «сводки с полей»: недавние предпремьерные показы подтверждают самые пессимистические прогнозы. Сотня допущенных до фильма зрителей, определённо, скучали. Женщины так просто не досиживали до конца, покидая зал задолго до финала, как надеются функционеры Disney, всё-таки промежуточного. Лишь четверть опрошенных заявили о том, что фильм представляет для них какой-то интерес.

На студии нервничают, но обещают, что со сверхзадачей — найти зрителя и продать ему «Джона Картера» — справятся. Помешать может скорая, спустя лишь две недели, 23 марта, премьера «Голодных игр», на которые обязательно переключится самая активная, молодёжная часть аудитории.





КОММЕНТАРИИ 5

Они еще сомневаются в провале?

Жаль конечно, для меня это один из самых ожидаемых фильмов.

Судя по трейлеру - это будет провал года. УГ.

Джеймс Кэмерон будет судиться с ними. Просто от скуки. Если все могут, то и ему можно.

Хотя, насчет Битвы титанов тоже так считали. И даже Нарниев третьих сняли. И это снимут.

Надеюсь, что найдется достаточно фанатов книг Берроуза, желающих посмотреть фильм.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер