НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Из Рима в Копенгаген

    Из Рима в Копенгаген

    Маэстро Вуди Аллен, недавно поставивший на полку четвёртую статуэтку Американской Киноакадемии за «Полночь в Париже», продолжает свой евротур. The Hollywood Reporter докладывает: режиссёр ведёт переговоры с датским продюсером Пером Хольстом о возможности снять следующий фильм в Копенгагене.

    Дела у Вуди в Европе пока складываются как нельзя лучше: последняя работа, вдохновлённая декорациями чарующей Франции, принесла ему «Оскара» за сценарий (плюс к этому номинировалась за режиссуру) и только в Штатах собрала почти 60 миллионов долларов (при бюджете в 17), став таким образом самым прибыльным его проектом.

    Римская картина, украшенная целой россыпью звёзд (загибайте пальцы: Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Пенелопа Крус, Джуди Дэвис, Джесси Айзенберг, Грета Гервиг, Эллен Пейдж, Орнелла Мути), выйдет на экраны летом этого года. За североамериканский и британский прокат, почуяв запах денег, вновь взялись бизнесмены из Sony Pictures Classics.

    В августе всплыла информация о нескольких деловых встречах Аллена с кинодельцами из Мюнхена, и все решили, что съёмочная площадка после Рима переедет в хмельную Баварию. Но то ли стороны не нашли консенсуса, то ли Германия рассматривалась для чуть более далёкой перспективы, в любом случае следующая станция — Копенгаген.

    Так или иначе, сотрудничество вырисовывается любопытное: Пер Хольст, с которым Вуди закидывает удочки на будущий проект, когда-то принёс Дании «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — американцы отметили спродюсированный им фильм «Пелль-завоеватель». Съёмки должны начаться в следующем году. Все подробности — традиционно — тайна за семью печатями.





    КОММЕНТАРИИ 2

    Go Woody, go! Имхо, Европа пошла на пользу Вуди, стал внятнее изъясняться.

    Вуди молодец! Пусть и продолжает в том же духе.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.