НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Неудача

15 марта 2012, 20:53:00
Неудача

Многообещающий сериал о скачках «Удача» с Дастином Хоффманом во главе закрыт после первого же сезона: официальной причиной называется гибель трёх лошадей прямо на съёмочной площадке, хотя трепетная забота о животных, скорее всего, стала удачной ширмой для угрожающе низких рейтингов.

«Удача» рассказывает об изнанке заведомо тёмного ипподромного бизнеса. К сюжету прилагаются покупные заезды, грязные делишки, большие деньги и — разумеется — загнанные скакуны. Такой материал требует особой осторожности при работе с четвероногими актёрами, но повышенные меры безопасности не смогли предотвратить несчастных случаев: сразу две лошади погибли во время создания первого сезона.

Только-только HBO дал старт съёмкам продолжения, как случился третий инцидент. Штатный ветеринар, дежуривший на площадке и осматривавший животных до и после того, как их выводят перед камерой, рассказывает, что лошадь возвращалась в конюшню, как вдруг попятилась, завалилась назад и ударилась головой о землю. Что там в действительности случилось, покажет вскрытие, но канал скомандовал категорический «Отбой!»

Впрочем, везде, где вертятся большие барыши, любые эмоции, как правило, приглушаются, и кинобизнес — не исключение. Звери, конечно, заслуживают сострадания, но нельзя не вспомнить, что рейтинги потенциально хитового телешоу сильно не дотягивали до ожидаемых. Так, пилотную серию посмотрели чуть больше миллиона зрителей, а последний вышедший на данный момент эпизод — так и вовсе меньше семисот тысяч. И это при том, что в ролях заявлено целое созвездие: кроме Хоффмана, над «Удачей» работали Дэннис Фарина, Джон Ортиц, Ник Нолти, Ян Харт и прочие, не говоря уже о плеяде именитых режиссёров.

Так или иначе, первый сезон будет показан до конца, но его финал станет финалом для всей истории.





КОММЕНТАРИИ 4

0_о вот те на, только сел смотреть. (

Да уж, неожиданно

Мое мнение, нудноватый скучноватый, чего то в нем не хватало.

Тоже тока недавно начал смотреть сериал, бред в общем, даже Манн не помог


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер