НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Малиновый» фурор Сэндлера

2 апреля 2012, 20:21:00
«Малиновый» фурор Сэндлера

Адам Сэндлер и его последнее на сегодня творение — комедия «Такие разные близнецы» сорвали банк на очередной церемонии вручения антипризов «Золотая малина», прошедшей 1 апреля. Кино про двух Сэндлеров, Джека и Джилл, стало абсолютным чемпионом в истории премии: одержана победа во всех десяти номинациях. На орехи, кстати, досталось не только «Близнецам», но и второй главной роли Адама в 2011 году — «Притворись моей женой».

Учредители премии были беспощадны: «Такие разные близнецы» признаны худшим фильмом года, Дэннис Дуган — режиссёром года со знаком минус, а Адам Сэндлер праздновал победу в двух взаимоисключающих категориях — худшая мужская и худшая женская роли. Не нарушили гегемонию и второстепенные номинации: Аль Пачино страшно всем не понравился на втором плане постановки, а его подельник по преступлению Дэвид Спейд стал лучшей актрисой второго плана, позволив себе побыть на пару со своим ментором Сэндлером чуть-чуть травести. Также на счету фильма награды за худший сценарий, худший актёрский ансамбль, худший экранный дуэт (с формулировкой «Адам Сэндлер и любой из: Кэти Холмс, Аль Пачино или Адам Сэндлер») и худший приквел/сиквел/римейк/плагиат («Таких разных близнецов» заподозрили в родстве с фильмом Эда Вуда «Глен или Гленда»).

«Притворись моей женой» был отмечен в двух категориях. Всем напомнили, что режиссёр Дуган и актёр Сэндлер сделали в этом году не только «Близнецов», но и «Притворись...». Досталось по совокупности.

Кто же остался в этом году без «Золотых малин»? В восьми номинациях присутствовали третьи «Трансформеры» и четвёртые «Сумерки», в шести — «Рожденный быть звездой» (Адам Сэндлер представляет) и «Старый Новый год».

От дурной «малиновой» славы авторам можно было бы и отмахнуться — 11 фильмов Сэндлера в разные годы фигурировали в этих списках, но цифры бокс-офиса в этот раз подтверждают, что где-то Адам всё-таки дал маху: «Такие разные близнецы» не принесли создателям прибыли и заставили актёра в срочном порядке заняться продолжением своего главного хита «Одноклассники». Нужен хит.





КОММЕНТАРИИ 5

К награде бы еще бонусом исправительные работы назначали, а так...какой-никакой повод для "радости" у Пачино есть-малины у него еще не было)

Ну и по делам

С "Такие разные близнецы" полностью согласен. Но "Притворись моей женой", за что этому фильму дали "Золотую малину", классная комедия.

"Такие разные близнецы"- бюджет $79 млн., сборы - $147,758,157

Кассовые сборы не всегда показатель прибыльности. в 2 раза, фильм себя окупил но не более.

Тут зарплата актерам, реклама, и т.п.

Лучше бы сумеркам отдали все награды. Правельнее было бы.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер