НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Под «Подозрением»

11 апреля 2012, 13:12:00
Под «Подозрением»

Дэвид Гордон Грин, автор одного из лучших тихих «инди» нулевых, переквалифицировавшийся на почве дружбы с Дэнни МакБрайдом в комедиографа, изъявил желание переснять одну из культовых работ итальянского хоррормейкера Дарио Ардженто «Подозрение».

Неожиданный выбор для человека, сначала снимавшего простые истории про американскую глубинку, а потом — под парами, видимо, «Ананасового экспресса» — застрял в комедии. Однако с полной уверенностью можно заявлять, что порыв идёт от самого сердца. Дэвид сам написал сценарий и принёс его в независимую контору Crime Scene Pictures, боссы которой, Адам Рипп и Роб Пэрис, без проволочек зажгли перед проектом зелёный свет, объявив, что готовы высадить команду римейка на съёмочную площадку уже в сентябре.

Оригинал итальянского классика — про немецкую балетную школу, где жестоко убивают учащихся, новенькую из Америки, ведьм, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.

Как будет американец препарировать этапный фильм Дарио, доподлинно неизвестно, как и то, в какой актёрской компании он предпочтёт нагонять на зрителя ужас.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер