НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Подтянуть долгострои!

    Подтянуть долгострои!

    Правительство России опубликовало распоряжение с требованием завершить до конца 2012 года работу над девятью фильмами, получившими государственные инвестиции, но сроки сдачи которых затянулись сверх всяких приличий. В том числе упоминаются «Дау» Ильи Хржановского и мультверсия культовой картины «Кин-Дза-Дза» Георгия Данелии, сообщает РИА Новости.

    Илья Хржановский взялся за биографию советского физика Льва Ландау ещё семь лет назад. От съёмок в Курчатовском институте режиссёр отказался, вместо этого выстроив в Харькове грандиозные дорогостоящие декорации с нуля. Как пишет агентство, в них жили и работали сотни людей, параллельно со съёмками умудряясь там же вести реальную научную деятельность и ставить реальные эксперименты. За это время бюджет раздулся многократно, а результата так и не видать.

    Примерно с той же поры начинается история ещё одного долгостроя — мультфильма «Кин-Дза-Дза-Дза» от Георгия Данелия по мотивам фантастической комедии со схожим названием. Неоднозначное переосмысление классики (пусть и собственной), бодро начавшись, заглохло в 2008 году из-за проблем с финансированием, а затем и вовсе погрязло в бесконечных судебных разбирательствах с инвесторами. Продюсер фильма Сергей Сельянов обещает закончить работу к декабрю.

    Остальные проекты, упомянутые в документе, — это «Невечерняя» Марлена Хуциева, «В ожидании моря» Бахтияра Худойназарова, «Первая осень войны» Бориса Черткова, «Лимузин» Романа Ершова, «Крылья» Алексея Лобанова и ещё один анимационный фильм «Чуки-куки» Елены Черновой и Алексея Котеночкина. Там же прописан «Шпион» по «Шпионскому роману» Бориса Акунина, но он успел выйти в прокат за пару недель до публикации грозного документа (и с треском провалился).

    Государство имеет полное право спросить с создателей результат финансовых вложений, однако больше всего удивляет отсутствие в списке многострадальной экранизации повести «Трудно быть богом» Стругацких, начатой Алексеем Германом аж в 1999 году. Спустя 9 лет съёмки были закончены, и лента отправилась на озвучивание. С той поры в новостях о долгожданном проекте — ни строчки.





    КОММЕНТАРИИ 5

    Что с носами у пришельцев?

    Вы на их тени посмотрите... даже знаю, что сказать про такой стиль анимации. Фильм мне нравится, но это...

    С каким же нетерпением я жду "Трудно быть богом". Каждые полгода мониторю инет на предмет новостей по этой теме.

    Вот надо продюсеров спрашивать, на какие проекты они деньги перекачали. Какой-нибудь шлак быстро снимают и в прокат пускают, а живые классики не могут закончить съемки. Ведь в списке сплошь все глыбы

    Ну, шлак-то легко снять быстро, а вот хороший фильм...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.