НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

А судьи кто?

26 апреля 2012, 08:28:00
А судьи кто?

Оглашён состав жюри основной программы 65-го Каннского кинофестиваля, возглавляет которое — это было известно заранее — итальянец Нанни Моретти. Выбирать лучших будут: Юэн МакГрегор, Дайан Крюгер, Эммануэль ДевоЧитай по губам»), палестинка с израильским паспортом Хиам АббасПосетитель»), три режиссёра, американский — Александр Пейн, гаитянский — Рауль ПекИногда в апреле»), англичанка Андреа АрнольдГрозовой перевал», «Аквариум»), и человек из мира высокой моды и большой друг кинематографа Жан-Поль Готье.

У каждого из судей своя история взаимоотношений с кинофестивалем в Каннах. МакГрегор шагал на знаменитой красной дорожке в составе команд фильмов «На игле» и «Мулен Руж», открывавшего фестиваль в 2001 году. Дайан Крюгер — под руку с Квентином Тарантино, представлявшем «Бесславных ублюдков». Хиам Аббас в прошлом году участвовала в конкурсе актёрской работой в «Женском источнике» Раду Михайлеану. Два фильма Андреи Арнольд — «Красная дорога» и «Аквариум» — получали здесь приз жюри, а Дево, как и остальные актёры-судьи, имеет в фильмографии картины-конкурсанты. Александр Пейн привозил сюда «О Шмидте», а Рауль Пек — «Человека на берегу» и «Лумумбу». Готье тоже не назовёшь чужим на этом празднике: модельер сотрудничал с Жене и Каро («Город потерянных детей»), БессономПятый элемент»), ГринуэемПовар, вор, его жена и её любовник») и АльмодоваромДурное воспитание», «Кика» и «Кожа, в которой я живу»).

Очередной Каннский кинофестиваль стартует 16 мая с премьеры «Королевства полной луны» Уэса Андерсона и продлится до 27 мая, когда звезда «Артиста» Беренис Бежо проведёт церемонию закрытия, где жюри объявит результаты своей работы. О конкурсе — без сомнения, очень достойном (Ханеке, Кроненберг, Каракс, Одиар и другие) и сильно на этот раз американизированном (Хиллкоат, Доминик, Дэниэлс, Николс, Саллес, тот же Андерсон) — мы писали на прошлой неделе.





КОММЕНТАРИИ 1

THUG LIFE!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер