НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
>
лого
  • Новости
  • лого

    Интерес к Оскару

    Интерес к Оскару

    В следующем году Руперт Эверетт намерен впервые оказаться в режиссёрском кресле. К столь серьёзному повороту в карьере актёра побудил жизненный путь великого Оскара Уайлда. Эверетт снимет картину, которая называется «Весёлый принц» (The Happy Prince). Дружеское актёрское плечо подставят Колин Фёрт, Эмили Уотсон, Том Уилкинсон и Эдвард Фокс, согласившиеся поучаствовать в съёмках.

    Эверетт решил не замахиваться на все этапы богатой на события биографии Уайлда, а сконцентрироваться на последних, самых трагических. В 1895 году Уайлд был приговорён к двум годам тюремного заключения по обвинению в содомии. Тюрьма его окончательно сломила: в это время умирает его мать, жена с детьми уезжает из страны, взяв другую фамилию, большинство друзей отворачивается. Оставшиеся помогают в 1897 году перебраться писателю во Францию, где он уже под новым именем продолжает работать и умирает в 1900 году в захудалой гостинице в возрасте 46 лет.

    Фёрт изобразит писателя Реджинальда Тёрнера, одного из друзей Уайлда, помогавшего ему морально и материально в годы заключения и вынужденного побега из Англии. Известно, что снимать «Счастливого принца» будет оператор Антона Корбайна Мартин Руэ («Контроль», «Американец»), а художником-постановщиком назначен человек Михаэля Ханеке Кристоф Кантер («Пианистка», «Белая лента»). Съёмки запланированы на лето 2013 года.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Круто!

    Думаю, сравнение с фильмом "Уайлд" 1997-го года неизбежно.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.