НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Война Сэма

14 июня 2012, 09:00:00
Война Сэма

Сэм Уортингтон займётся продюсированием и, вероятно, сыграет одну из ролей в историческом 6-серийном минисериале о военной операции на Галлиполийском полуострове (1915 год, Первая мировая, Турция), которую покажут через судьбы и поступки журналистов, её освещавших. Постановка будет осуществленная исключительно силами австралийских кинематографистов, для которых это фактически дело чести — сделать кино к 100-летней годовщине трагических событий.

Инициатива английских политиков получить контроль над Дарданеллами вынудила союзные войска начать операцию в феврале 1915 года силами британских, австралийских, французских, новозеландских и индийских вооружённых сил. Для германо-турецкого командования операция не стала сюрпризом: союзники увязли в боях, понесли огромные потери (одна Британская империя потеряла более 100 тысяч человек) и были вынуждены, вплоть до января 1916 года, эвакуировать свои войска.

Одной из самых кровавых военных операций Первой мировой войны посвятил кино Питер Уир. О своем вкладе в историю и кинематограф подумывает и Питер Джексон, чей дед принимал участие в тех боях. Уортингтон привлёк к производству свою компанию FullClip и обещает поспособствовать привлечению в проект обитающих в Голливуде австралийцев, обычно в сериалах не снимающихся. Ждать ли в кастинг-листе самого Сэма — пока неизвестно, но один из продюсеров, Пенни Чэпмен, рассказала ресурсу Deadline, что все они на это очень рассчитывают.

Сценарий подготовили Жаклин Перски («Маленькая рыбка»), Кейт Шортланд («16 лет. Любовь. Перезагрузка»), Шон Грант и Уэйн Фимери. Съёмки начнутся в следующем году с запланированной на 2015 год премьерой.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер