НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Индейский пациент

15 июня 2012, 08:57:00
Индейский пациент

Бенисио Дель Торо придётся вжиться в образ индейца для съёмок в следующем фильме француза Арно Деплешена («Короли и королева», «Рождественская сказка») — драме про дружбу и психоанализ «Джимми Пикард» (Jimmy Picard). На момент подписания Дель Торо в актёрской команде уже значились любимый Деплешеном Матье Амальрик и англичанка Джина МакКи («В петле», «Искупление»).

Картина станет экранизацией исследований этнолога и психоаналитика, одного из пионеров этнопсихоанализа Жоржа Деверё. В 1930-е годы Деверё отправляется в США, где занимается полевыми исследованиями в индейских племенах, поначалу столкнувшись с недоверием американских антропологов.

У Дель Торо главная роль индейца из племени черноногих, ветерана Второй мировой, привёзшего с полей сражений букет медицинских симптомов, ни один из которых не может быть объяснён обычными врачами. Он едет в госпиталь в Канзасе, где работает Деверё (Амальрик), самый знаменитый на тот момент специалист, глубоко изучивший психоустройство индейцев. Жорж берётся за его лечение, вылившееся в крепкую мужскую дружбу.

Съёмки стартуют 18 июне в Мичигане.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер