НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Фрёкен Уильямс

    Фрёкен Уильямс

    Лив Ульман готова вернуться в режиссёрское кресло для экранизации классической пьесы Августа Стриндберга «Фрёкен Жюли» (Fröken Julie). Бергмановская муза ещё в прошлом году заявляла о своих намерениях, а сейчас имеет на руках детальный план действий и согласие большой звезды сыграть в её фильме главную роль. Молодой женщиной из названия оригинала и его экранизации станет Мишель Уильямс.

    «Фрёкен Жюли» была написана в 1888 году, пережила единственную постановку годом позже, которую сам Стриндберг назвал неудачной, и была запрещена цензурой более чем на пятнадцать лет. В центре камерного сюжета — история благородной девушки, графской дочери, ставшей на одну ночь любовницей отцовского лакея. В своё время пьесу называли слишком смелой и натуралистичной, что впрочем не помешало ей пережить бессчётное количество театральных постановок и кино- и телеверсий. Среди исполнительниц роли Жюли — Анита Бъорк (1951 год), Хелен Миррен (телефильм 1972 года), Джанет МакТир (телефильм 1989 года), Саффрон Берроус (кино Майка Фиггиса) и Сиенна Миллер и Чулпан Хаматова, игравшие сильную женщину в театре.

    Лив Ульман анонсировала ирландские локации и до недавних пор обещала английско-ирландский актёрский ансамбль, со строгим разделением ролей: ирландцы — слуги, англичане — их работодатели. Интерес к проекту Мишель Уильямс в эту стратегию не вписывается, однако, думается, пойдёт картине только на пользу.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.