НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В семье не без...

29 июня 2012, 11:43:00
В семье не без...

Рейф Сполл, стремительно шагающий вверх сын Тимоти Сполла, возглавил кастинг-лист «инди»-биопика «Сын юга» (Son Of The South), в режиссёрском кресле которого засядет Барри Александр Браун — человек Спайка Ли, отвечавший за монтаж большинства его картин. Сам Спайк поможет продюсированием проекта, посвящённого жизни активиста из движения за гражданские права афроамериканцев в США Боба Зеллнера.

Борец за равноправие и активный участник «шестидесятнических» маршей протестов рос и созрел в тех землях, что обычно дают совсем другие плоды. Отец и дед Зеллнера тоже были активистами, но движение именовалось «Ку-клукс-клан» и занималось экстремистскими вещами, противоположными будущим идеями Боба. Весь процесс становления личности и активной общественно-политической деятельности Зеллнера описан в его автобиографии «The Wrong Side of Murder Creek», которая стала основой для будущего фильма.

Зеллнера изобразит Рейф Сполл. Его экранной невестой станет участница «Голодных игр» Жаклин Эмерсон. В других ролях — Марианн Жан-Баптист («оскаровская» номинация за «Тайны и ложь»), Луи Госсетт-мл. («Оскар» за «Офицера и джентльмена»), Клинт Дайер («Неизвестный», «Агора»), Саския Ривз («Восьмая страница») и Чака Форман («Крутые времена»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер