НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Королевство Фавро

Автор: Иван Кивич
26 июля 2012, 20:18:00
Королевство Фавро

Режиссер Джон Фавро удивил многих, когда заявил, что не будет снимать третью часть «Железного человека». Вместо этого Фавро уселся в режиссёрское кресло проекта «Волшебное королевство» (Magic Kingdom) студии Disney, о котором на сегодняшний день известно крайне мало: официальный синопсис гласит, что это будет история одной семьи внутри «Диснейленда, в котором все аттракционы и персонажи оживают». Режиссер приписан к проекту с 2010 года, однако с той поры единственной новостью стало привлечение к проекту сценариста, лауреата Пулитцеровской премии Майкла Шейбона («Джон Картер»).

Совсем недавно Фавро завершил переговоры по экранизации мюзикла «Парни из Джерси», премьера которого уже запланирована на 2014 год, что ставило под сомнение будущее «Волшебного королевства». Однако в своем недавнем интервью Crave Online режиссер заявил, что проект не стоит на месте. Фавро признался, что в отличие от съемок его предыдущих проектов (два фильма про Тони Старка, «Ковбои против пришельцев»), когда даты выхода фильма были определены еще задолго до начала съемок, в случае с Disney он не хочет спешить, что вполне может означать приоритетность съёмок «Парней из Джерси» для режиссера.

Что же касается «Королевства», то, по словам Фавро, на данный момент идёт активная работа над сценарием с привлечением сил студии Pixar (которая, несмотря на отделение от Disney, помогает ему в работе над проектом). Режиссер отметил, что хочет снять этот фильм идеально, так, чтобы он унаследовал дух знаменитого парка развлечений. Именно поэтому для него так важно, чтобы сценарий был завершен еще до начала съёмок.

По мнению режиссера, его будущий фильм будет напоминать его ранние картины «Эльф» и «Затура: Космическое приключение», хотя он и привнесёт в него и кое-что от «Железного человека».





КОММЕНТАРИИ 2

Что имелось в виду под "которая, несмотря на отделение от Disney, помогает ему в работе над проектом"? Pixar разве куда-то ушла от Disney?

Возможно имелось ввиду, что это, хоть и зависимые, но всё же вполне самодостаточные студии. Т.е. тот редкий случай, когда материнская компания не лезет "внутрь своей подопечной". Ну а Pixar, видимо, тоже не особо помогает в проектах, которые целиком и полностью лежат на студии Disney. А вот сейчас они и воссоединили силы.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер