НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Значит, война

9 августа 2012, 15:15:00
Значит, война

Тим Роббинс возвращается в режиссуру. Студия Endgame Entertainment наняла его для экранизации рассказа «Вацлавская площадь» американского писателя Артура Филлипса, автора бестселлеров «Прага» и «Египтолог». Фильм получит название «Город лжи» (City of Lies).

Действие рассказа происходит в Праге во времена завершающейся «холодной войны». Главные герои — агент ЦРУ и чешская шпионка, которые влюбляются друг в друга, пока работают каждый со своей спецоперацией в столице Чехословакии.

За адаптацию рассказа отвечает дуэт сценаристов Кристофера Маркуса и Стивена МакФили, в чьём послужном списке — «Жизнь и смерть Питера Селлерса», «Убей меня», трилогия «Хроники Нарнии», «Первый мститель» вместе с сиквелом и чёрная комедия «Кровью и потом» Майкла Бэя, премьера которой запланирована на 2013 год.

Работа над проектом «Город лжи» идёт весьма неспешно. Впервые известия о фильме появились в 2009-м, а пару лет назад к нему в качестве режиссёра был прикреплён Филлип Нойс. Затем проект слегка припал пылью, но сейчас есть надежда, что Тим Роббинс, который в девяностые снял три фильма, — «Боб Робертс», «Мертвец идёт» и «Колыбель будет качаться», — поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.





КОММЕНТАРИИ 1

Я один вспомнил сразу же фильм "Ничего личного"?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер