НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Эволюция Борна» (отчаянная попытка перезагрузки франшизы без Деймона-Борна), «Грязная кампания за честные выборы» (комедия от Джея Роача с политическим подтекстом) и «Весенние надежды» (драмедия с внушительным актёрским ансамблем). В ограниченном прокате стартовал фильм «Лето в Ред-Хук» (новая работа прославленного Спайка Ли).

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА» Тони Гилроя

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 57%)

    Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Таланты Джереми Реннера и Рейчел Вайс тратятся здесь попусту, хотя с менее привлекательными актёрами «Эволюция Борна» было бы ещё хуже.

    Кеннет Тюран, Los Angeles Times: Сложный, неожиданный и яркий триллер с хорошим балансом бескомпромиссного напряжения и проникновенной эмоциональности. Это образцовый шпионский триллер, авторы которого точно знают, чего хотят и как добраться до поставленных целей.

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Может ли новая часть «Борнианы» преуспеть без Мэтта Деймона, непосредственно Джейсона Борна и без исходников Роберта Ладлэма, необходимых как шпаргалки? Мой ответ — да.

    Марк Дженкинс, NPR: Гилрой, набивший руку на сценариях трёх предыдущих фильмов франшизы, толково надстраивает события новой главы на фундамент «Ультиматума Борна».

    «ГРЯЗНАЯ КАМПАНИЯ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» Джея Роача

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 56%)

    Рафер Гузман, Newsday: Этот масштабный фарс предназначен для шумного и незатейливого времяпровождения. Его шутки не бьют под дых и не отличаются замысловатой проницательностью. Главный посыл этой комедии в том, что политика сама по себе — очень смешная штука.

    Энн Хорнедэй, Washington Post: Кино предпочитает иметь дело с глупыми и эксцентричными шутками и гэгами, но не с по-настоящему тонкой критикой фанатичных политиков, чьи мозги съехали набекрень.

    Адам Грэм, Detroit News: Всего лишь заурядная комедия с Уиллом Ферреллом.

    Кайл Смит, New York Post: Этот фильм наглядно и без посторонней помощи объясняет, почему нам сегодня в кино редко бывает весело. Здесь всё настолько плохо, что я официально заявляю — смех во время просмотра вам не пригодится.

    «ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ» Дэвида Френкеля

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 76%)

    Эндрю О’Хэйер, Salon.com: Это как если «Сцены супружеской жизни» Ингмара Бергмана адаптировать для канала Lifetime.

    Рик Гроэн, Globe and Mail: Да, материал великолепен; не часто в поп-культурном пространстве авторы пытаются разобраться в самых замысловатых аспектах любви и секса, но подано всё так просто и неопределённо, что конструкция не выдерживает собственного веса и рушится до основания.

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Вы будете удивлены, но «Весенние надежды» совершенно неуклюжи и ничуть этого не стесняются на протяжении всего фильма, который абсолютно лишён иронии и старомодно серьёзен.

    Энн Хорнедэй, Washington Post: «Весенние надежды» — маленькое чудо кинематографа.

    «ЛЕТО В РЕД-ХУК» Спайка Ли

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 67% (топ-критики — 62%)

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: С возвращением, Спайк. Рады тебя снова видеть.

    Ник Шэгер, Village Voice: У фильма мощная выразительная сила, не только с точки зрения сюжета, но и чисто эстетически.

    Кайл Смит, New York Post: Похоже, что Спайк Ли пытается прикинуться самым старым в мире студентом киноинститута. Уберите из «Лета в Ред-Хуке» все дилетантские ошибки — и от фильма ничего не останется.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Желаю "Эволюции Борна" провалиться в прокате (для справки, я фанат оригинальной трилогии с Деймоном в главном роли).


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.