НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Атлас ожиданий

14 августа 2012, 17:01:00
Атлас ожиданий

Warner Bros. продолжают изучать реакцию зрителей на долгожданный фильм Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас», снятого по роману Дэвида Митчелла. Мировая премьера картины состоится на Международном кинофестивале в Торонто, который в этом году пройдёт с 6 по 16 сентября. В прокат фильм выйдет 26 октября. Сайт JoBlo собрал комментарии тех, кому посчастливилось побывать на тестовых показах «Облачного атласа», и попытался предсказать, насколько успешным станет фильм.

«Вачовски и Тыквер творчески подошли к адаптации этого непростого романа, превратив его в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм... По моим подсчётам, он идёт 2 часа 50 минут, но время летит незаметно. В „Облачном атласе“ есть всё — экшн, приключения, романтика, юмор и несколько очень трогательных сцен, — делятся впечатлениями первые зрители. — Это один из лучших фильмов, увиденных мною за несколько лет, и смотреть такое мне раньше не доводилось. Похоже, что картина понравилась и другим зрителям: после показа зал долго и громко аплодировал, а потом все вокруг говорили о фильме только хорошее. Поскорее бы это увидели все!».

Однако некоторые зрители восторгов не разделяют: «Фильм идёт почти три часа, и я затосковал. Поначалу вообще трудно было ориентироваться, ведь здесь целых пять историй, действие которых происходит одновременно». Кто-то и вовсе считает, что «Облачный атлас» может стать одним из тех недооценённых фильмов, за которые зрители обычно просто благодарят создателей. Понравится, безусловно, не всем, потому что кому-то достаточно одного только трёхчасового хронометража, чтобы назвать фильм скучным. Но основных комплиментов заслуживают техническая составляющая и эллиптический сюжет «Облачного атласа».

В России релиз фильма запланирован на 8 ноября.





КОММЕНТАРИИ 3

Хм... Любопытно)

сходим посмотрим)

Примерно в одно время с Бондом стартуют. Трудновато, наверное, в прокате будет.

Никогда не боялся трёхчасового хронометража...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер