НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Метро 2033» покоряет экран

    «Метро 2033» покоряет экран

    Студия MGM приобрела права на экранизацию научно-фантастического романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Написание сценария доверили Ф. Скотту Фрезиеру, на счету которого пока только один проект — триллер «Цифровая радиостанция» с Малин Акерман и Джоном Кьюсаком. Продюсировать экранизацию собирается Марк Джонсон («Человек дождя», «В поисках галактики», франшиза «Хроники Нарнии»).

    Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

    В России книга Глуховского стала чем-то вроде национального феномена: появившись в электронном виде в 2002 году, она была опубликована спустя три года и тут же стала бестселлером. «Метро 2033» перевели на 35 языков, в том числе и на английский два года назад. Роман породил целую вселенную произведений той же тематики, и Дмитрий Глуховский сейчас пытается сделать что-то подобное и в других странах.





    КОММЕНТАРИИ 13

    Ого. Американцы что-то всё-чаще и чаще обращаются к Москве ("Фантом", "Миссия невыполнима: Протокол "Фантом", "Москва 2017"). Интересно, в этот раз будут снимать в самой столичной подземке или отстроят декорации, которые потом можно будет разнести? )

    Ага и на трассах России ставят знаки на английском...

    :D

    И все какой-то треш)

    в павильонах, конечно

    Это они так готовят мировую общественность к тому, что собираются сделать с Нерезиновой в ближайшее время)

    Ну популярность Метро 2033 в США вызвана все-таки не книгой, а игрой. До выхода игры, с книгой были знакомы только поклонники жанра, а вот после выхода игры, многие на западе заинтересовались вселенной романа

    А вот это уже хорошая новость. Соглашусь с brianfisher, популярность благодаря игре, вполне достойной, кстати говоря. Однако как бы не получилось пошлости в фильме. Все-таки книга достаточно философская и рассказывает читателю штук 10 взглядов на наш мир. А эта липкая, гнетущая атмосфера... Не так уж и легко создать ее на экране. Так что будет интересно посмотреть, что в итоге получится.

    Сомневаюсь что из этого выйдет что-то хорошее, не сейчас по крайней мере... Просто не потянут.

    А выйдет дешевка непонятная, по типу недавнего Фантома.

    В Метро 2033 денег нужно вбухать прилично, чтобы достойно вышло. А вряд ли будет бюджет большой. Уж слишком, думаю, для них проект сомнительный будет.

    Мне нравятся такие вот выводы, не понятно из чего сделанные.

    Pavlo, для тех, кто в танке, в том числе для Вас: Для американцев будет сомнительным вкладывать большие деньги в производство картины, основанной на русской и причем не такой уж известной как я думаю для них книге. Посмотрите как они относятся к зарубежному кинематографу. им легче снять свой ремейк чем пустить в свои кинотеатры оригинал. Можно потратить 200 млн на трансформеров, хорошо всем известных, на Железного человека и прочий контингент, но не на нашу книгу про метро и чудовищ.

    Если вы читали книгу , то должны представлять, что бюджет должен быть не маленьким.

    Мдя... Блажен, кто верует

    Думаю если этот фильм будет снят, то за малые деньги, а деньги нужныБОЛЬШИЕ! 111плюс нестандартная атмосфера и не сильная популярность удручают перпективу этого фильма. (


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.