НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    Добро пожаловать в Средиземье, Америка. Первая часть горячо ожидаемой новой трилогии Питера Джексона, «Хоббит: Нежданное путешествие», добралась до широкого проката. У критиков единства нет, но прислушается ли к ним массовый зритель? Также на этих выходных в прокат выходят «Реальные парни», криминальный экшн-междусобойчик, где есть Аль Пачино и Кристофер Уокен, и драма «Здесь и сейчас», украшенная актёрским бенефисом Алана Камминга.

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» Питера Джексона

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 42%)

    Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Величие Питера Джексона не подлежит сомнению, но он взял довольно тонкую детскую книгу и растянул её сверх всякой меры.

    Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Без Голлума и Бильбо никуда, они делают всё, чтобы зачаровать нас. Но хватит ли магии Джексона ещё на две картины? Я всматриваюсь в Мглистые горы Толкиена, захваченная этим путешествием.

    Ричард Корлисс, TIMЕ Magazine: Фильму не хватает величественности. Местами он велик, но слишком часто — напыщен и высокопарен, да и хронометраж непростительный.

    Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: В новом фильме есть моменты столь же захватывающие, как и трилогия «Властелин колец», но здесь также много плоского и скучного, особенно поначалу.

    Чарли МакКоллам, San Jose Mercury: Применив свою иронию, Бильбо Бэггинс в самом конце фильма говорит: «Я верю, что самое худшее уже позади». Мы можем только надеяться на это.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: «Хоббит» стал тем, чем и должен был быть изначально — не приквелом, слепленным из того же теста, а оригинальной, самостоятельной работой.

    Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: «Хоббит: Нежданное путешествие» — не худший фильм года, но, возможно, самый разочаровывающий.

    Боб Монделло, NPR: У картины более легковесный тон и десять лет совершенствования в цифровых технологиях, которых должно хватить, чтобы восхитить большинство фанатов.

    «РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ» Фишера Стивенса

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 44%)

    Бетси Шарки, Los Angeles Times: Несмотря на некоторые предсказуемые огрехи — и неизбежную шутку про виагру, — в фильме толково прописаны мафиозные связи и ещё лучше — проблемы преклонного возраста.

    Джордан Хоффман, Film.com: Жаль, потому что где-то глубоко внутри в «Реальных парнях» спрятано хорошее кино.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Действительно, как актёрам с этим работать? Фильм недостаточно забавен, чтобы сделать их образы пародийными, и недостаточно серьёзен, чтобы поразмышлять над ними.

    Роб Нелсон, Variety: Варьируя между бадди-муви и экшн-триллером, «Реальные парни» представляют из себя немного похабную, умеренно увлекательную гериатрическую комедию.

    «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» Трэвиса Файна

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 77%)

    Элла Тэйлор, NPR: Нужно иметь каменное сердце или полное неприятие к лирическому жанру, чтобы сопротивляться фильму «Здесь и сейчас», отчаянной слёзовыжималке про пару геев из Западного Голливуда, которые пытаются усыновить мальчика с синдромом Дауна.

    Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Сценарий неприкрыто враждебен к мелодрамам в стиле канала Hallmark.

    Том Лонг, Detroit News: Нельзя отрицать как мощь актёрских работы Камминга, Лейвы и Диллаханта, так и трагедию и несправедливость ситуации.

    Майкл О’Салливан, Washington Post: Иногда фильм захлёбывается в собственных слезах.





    КОММЕНТАРИИ 13

    Насчет Хоббита я знал. Слишком много ждали от фильма.

    Рад за Хоббита.

    А вот за фильм с Пачино и Уокеном переживаю. У Аля и так в последние годы с классными проектами хуже не придумаешь. Так ведь можно и в категорию Б опустится... Не дай Бог конечно

    Не верю что Хоббит самый разочаровывающий фильм года!

    Да единственная претензия к фильму - хронометраж и 3 части, все остальное не вызывает споров

    Как-то обидно за "Stand Up Guys". Видимо, не докрутили до драмы. Хотя, в данном случае, мнение критиков не повлияет, на сэра Кристофера пойду в любом случае.

    Посмотрел позавчера "Хоббит". Остались смешанные чувства. Фильм получился чересчур детским, мне кажется. 48 кадров не впечатлили. Но в целом, фильм не так уж и плох. Надеюсь продолжения будут сильнее.

    Ericus, "48 кадров не впечатлили". Позвольте полюбопытствовать, в каком городе вы его смотрели?

    А какой он мог получиться если снимался по коротенькой детской сказке? По моему глупо сравнивать ВК и Хоббита, первый эпическое фэнтази, второй детская сказка, поэтому и идти на него нужно как на сказку.

    В Кейптауне. И причем тут город? Технологии они и в Африке такие же. Как-то мультяшно все смотрелось. Зря всех орков в CGI сделали, во ВК ведь были загримированные актеры.

    Джексон пошел путем Кэмерона. Не все ЗД воспринимают, например я очкарик и вынужден смотреть кино в первых рядках, у некоторых головные боли появляются. А на 48 кадров рассчитывают как на панацею. И поэтому так много графики.

    Кстати тут интересный момент. Хоббита нельзя будет показывать по ТВ и распространять на носителях без потери качества. Не знаю как они собираются решать это проблему.

    Фильм не видел, но изначально настроен на просмотр не кинематографического изображения.

    А вообще забавная тенденция пошла в мире технологий. Высокобюджетные фильм все больше и больше используют цифру с потерей киноизображения, в то время как на рынке появились бюджетные доступные камеры до $4000, которые в умелых руках наоборот дают такую картинку.

    Denys_K, не переживайте. Из 48 кадров в 24 кадра (тот самый правильный и единственный фреймрейт) перекодируется легко и БЕЗ потери качества, но (к счастью) с потерей этой мультяшности и ощущения домашнего видео с видеокамеры. Так что все будет хорошо. )

    Орки в CGI - печально. Но другого и не ждал (

    Да это критики понавыстраивали себе воздушные замки, может для нИх и разочарование. Книжку не читал, зато смотрел мутфильм 1977 года. Финальная битва 4-ёх армий показана скомканно, впопыхах... Наконец Джексон раскроет Средиземье глубже. Никакой эпичности от Хоббита (в духе "Властелина") не жду, а чего нибудь вроде "Филосовского камня". Красивой, волшебной, сказки. "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" возьму на заметку.

    Да в Хоббите и не должно быть эпичности, если только не специально надуманной! Это начало истории кольца и как можно сравнивать ВК и Хоббита в плане эпичности? А хронометраж у Питера всегда приличный, зато все покажет и расскажет как надо) Питер со всей командой с любовью подходит к этому проекту, это было видно по всем видео со съемок.

    Фильм получился очень приятным, добрым и веселым!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.