Добро пожаловать в Средиземье, Америка. Первая часть горячо ожидаемой новой трилогии Питера Джексона, «Хоббит: Нежданное путешествие», добралась до широкого проката. У критиков единства нет, но прислушается ли к ним массовый зритель? Также на этих выходных в прокат выходят «Реальные парни», криминальный экшн-междусобойчик, где есть Аль Пачино и Кристофер Уокен, и драма «Здесь и сейчас», украшенная актёрским бенефисом Алана Камминга.
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.
«ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» Питера Джексона
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 42%)
Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Величие Питера Джексона не подлежит сомнению, но он взял довольно тонкую детскую книгу и растянул её сверх всякой меры.
Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Без Голлума и Бильбо никуда, они делают всё, чтобы зачаровать нас. Но хватит ли магии Джексона ещё на две картины? Я всматриваюсь в Мглистые горы Толкиена, захваченная этим путешествием.
Ричард Корлисс, TIMЕ Magazine: Фильму не хватает величественности. Местами он велик, но слишком часто — напыщен и высокопарен, да и хронометраж непростительный.
Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: В новом фильме есть моменты столь же захватывающие, как и трилогия «Властелин колец», но здесь также много плоского и скучного, особенно поначалу.
Чарли МакКоллам, San Jose Mercury: Применив свою иронию, Бильбо Бэггинс в самом конце фильма говорит: «Я верю, что самое худшее уже позади». Мы можем только надеяться на это.
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: «Хоббит» стал тем, чем и должен был быть изначально — не приквелом, слепленным из того же теста, а оригинальной, самостоятельной работой.
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: «Хоббит: Нежданное путешествие» — не худший фильм года, но, возможно, самый разочаровывающий.
Боб Монделло, NPR: У картины более легковесный тон и десять лет совершенствования в цифровых технологиях, которых должно хватить, чтобы восхитить большинство фанатов.
«РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ» Фишера Стивенса
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 44%)
Бетси Шарки, Los Angeles Times: Несмотря на некоторые предсказуемые огрехи — и неизбежную шутку про виагру, — в фильме толково прописаны мафиозные связи и ещё лучше — проблемы преклонного возраста.
Джордан Хоффман, Film.com: Жаль, потому что где-то глубоко внутри в «Реальных парнях» спрятано хорошее кино.
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Действительно, как актёрам с этим работать? Фильм недостаточно забавен, чтобы сделать их образы пародийными, и недостаточно серьёзен, чтобы поразмышлять над ними.
Роб Нелсон, Variety: Варьируя между бадди-муви и экшн-триллером, «Реальные парни» представляют из себя немного похабную, умеренно увлекательную гериатрическую комедию.
«ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» Трэвиса Файна
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 77%)
Элла Тэйлор, NPR: Нужно иметь каменное сердце или полное неприятие к лирическому жанру, чтобы сопротивляться фильму «Здесь и сейчас», отчаянной слёзовыжималке про пару геев из Западного Голливуда, которые пытаются усыновить мальчика с синдромом Дауна.
Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Сценарий неприкрыто враждебен к мелодрамам в стиле канала Hallmark.
Том Лонг, Detroit News: Нельзя отрицать как мощь актёрских работы Камминга, Лейвы и Диллаханта, так и трагедию и несправедливость ситуации.
Майкл О’Салливан, Washington Post: Иногда фильм захлёбывается в собственных слезах.
Точка обзора: премьеры США
Добро пожаловать в Средиземье, Америка. Первая часть горячо ожидаемой новой трилогии Питера Джексона, «Хоббит: Нежданное путешествие», добралась до широкого проката. У критиков единства нет, но прислушается ли к ним массовый зритель? Также на этих выходных в прокат выходят «Реальные парни», криминальный экшн-междусобойчик, где есть Аль Пачино и Кристофер Уокен, и драма «Здесь и сейчас», украшенная актёрским бенефисом Алана Камминга.
15 ДЕКАБРЯ 2012

Далее по теме

10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

Испытания веры, дьявольские сомнения и одержимость Иудой в хорроре «Ритуал»
В прокат выходит основанный на реальных событиях фильм об одном из самых длительных обрядов экзорцизма в американской истории. KNMN рассказывает, как Аль Пачино и Дэн Стивенс c Божьей помощью укрощают сатанинские силы
25 ИЮНЯ

Отказ дня. Кэти Бэйтс не получила роль в фильме из-за того, что режиссёр посчитал её поцелуй с партнёром недостаточно романтичным
В интервью Vanity Fair Кэти Бэйтс рассказала о проблемах, которые возникали у неё в карьере из-за «неголливудской» внешности. Бейтс совсем не была похожа на типичную звезду романтических фильмов, но в мелодраме «Фрэнки и Джонни» вполне могла бы сыграть — если бы не режиссёр Гарри Маршалл. Дело в том, что Бейтс с большим успехом исполняла главную роль во внебродвейской постановке «Фрэнки и Джонни в лунном свете», легшей в основу сценария фильма, но выяснилось, что у режиссёра киноверсии было чёткое представление о том, к чему привыкла театральная публика, и что ожидает увидеть кинозритель. Актриса призналась, что Маршалл не отдал ей роль, объяснив это тем, что не может представить её в качестве героини романтической истории: Он просто не мог позволить, чтобы люди увидели меня целующейся с кем-либо на экране. Я целуюсь с мужчиной на экране — это было бы неромантично. Впрочем, Маршалл не взял в свой фильм и Кеннета Уэлша — партнёра Бейтс по спектаклю (в той же роли на сцене появлялся ещё и Ф. Мюррей Абрахам). В итоге главные партии в картине 1991 года получили «подходящие» голливудские звёзды Мишель Пфайффер и Аль Пачино. И «Оскар», которого Кэти удостоилась в том же году за роль безумной поклонницы писателя в триллере «Мизери», не помог актрисе получить роль Фрэнки (а возможно, даже помешал). Бейтс отметила, что подобные ситуации преследовали её на протяжении практически всей карьеры — иногда они смущают актрису, но трагедией всей жизни она их, к счастью, не сделала. Однако были и случаи, вызвавшие у неё болезненную реакцию. Так, после фильма «Игры в полях Господних» (1991) журналист интервьюировал каст и в присутствии Бейтс задал Эйдану Куинну (он и Кэти сыграли в картине супружескую пару) такой вопрос: Если бы вы с Кэти поженились — насколько правдоподобно бы это выглядело? Ситуация глубоко ранила Бейтс — по словам актрисы, она «поднялась в другую комнату, заперлась там и рыдала, как в детском саду».
1 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Говорит Наташа. Почему мы и весь мир без ума от звезды «Покерфейса»
На этой неделе завершается второй сезон детективного сериала, лицом и движущей силой которого выступает Наташа Лионн. KNMN отдаёт должное этой блестящей актрисе — и тому ренессансу карьеры, которым она сейчас по праву наслаждается
11 ИЮЛЯ

Боевые президенты и битва за НАТО в «Главах государств» Ильи Найшуллера
10 ИЮЛЯ

Фантасмагория повседневности и перемена национального характера в новом доксериале «Shifty» Адама Кёртиса
9 ИЮЛЯ

Серьёзные темы и сбивающие с толку шуточки в «Супермене» Джеймса Ганна
11 ИЮЛЯ