НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Туннель вместо моста

11 января 2013, 13:37:00
Туннель вместо моста

Скандинавское детективное шоу «Мост» обзаведётся ещё одной адаптацией — на этот раз англо-французской. В Америки канал FX заканчивает работу над одноимённым пилотом с Дайан Крюгер и Демианом Биширом, а кинематографисты Франции и Англии впервые в истории запускаются с совместным телевизионным предприятием. Проект, которым станет римейком датско-шведского оригинала, получил название «Туннель» (The Tunnel).

В первоисточнике два детектива, — она из шведского Мальмё, он из Копенгагена, — расследуют убийство шведского политика. Местом преступления стал мост, который соединяет два государства и два города. Тело женщины было найдено ровно на границе между Данией и Швецией. Ищут серийного убийцу, уже совершавшего подобные преступления и снова жаждущего крови. В «Туннеле» английский детектив Карл Роубак и француженка Элиз Вассерманн займутся смертью французского политика, чьё тело найдено при схожих обстоятельствах. События будут разворачиваться в приграничных городах Фолкстон и Кале.

Команда сценаристов во главе с Беном Ричардсом («Изгои», «Призраки») уже приступила к работе. Сейчас продюсеры заняты поисками актёром. Производство планируется начать уже в этом месяце. Сериал станет совместным проектом английской Kudos Film and Television и Shine France Films.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер