НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Свой среди «Ходячих»

15 января 2013, 11:43:00
Свой среди «Ходячих»

Руководство AMC, последовательно разругавшееся с двумя шоураннерами своего главного хита, зомби-шоу «Ходячие мертвецы», нашло следующую жертву для того, что в голливудских кругах, не особо секретничая, называют производственным беспределом. Пост шоураннера проекта предложен Скотту М. Гимплу (на фото — слева), хорошо знакомому с закулисьем сериала: в его активе сценарии к пяти эпизодам, а также работа над такими многосерийками, как «Вспомни, что будет» и «Жизнь как приговор», и «Призрачным гонщиком 2».

Когда творческие разногласия между боссами кабельной сети и предыдущим шоураннером «Ходячих мертвецов» Гленом Маззарой (именно при нём рейтинги сериала взлетели до небес) достигли критической отметки, основной зоной поисков нового мозгового центра проекта была провозглашена команда сценаристов сериала. Назначение Гимпла это только подтвердило. Говорят, что виновником увольнения Маззары был Роберт Киркман, исполнительный продюсер сериала и автор комикса-исходника, экранизацией которого является шоу. Ходили даже слухи, что освободившееся место Киркман готовит под себя. Но понимая, что Роберт фигура хоть и ключевая, но должного телевизионного опыта не имеющая, начальство решило не рисковать, отдав пост проверенному «сериальному» бойцу.

Сейчас Скотт Гимпл улаживает последние детали своего контракта, чтобы в ближайшие две недели заняться формированием новой команды сценаристов, которые поведут героев в четвёртый сезон. Сам Гимпл в проекте со второго сезона, когда прошёл новый набор драматургов после расставания с Фрэнком Дарабонтом. «Ходячие мертвецы» вернутся в эфир AMC 10 февраля с оставшимися восемью сериями третьего сезона.





КОММЕНТАРИИ 3

Дарабонта уволили из за урезания бюджета (в первом сезоне, одна серия стоила 3, 5 млн дол). И я знаю что он принимал участие во втором (лучшем) сезоне, хоть и частичное. Как говорится чувствовалась рука мастера. Но третий сезон... Извольте, дешевизной прет из каждой щели. Что это за картонные здания в городке губернатора? Где охват большой территории, как в первом и втором сезоне? Где та драматургия и конфликт на подобие Шейн vs. Рик? Еще и озвучка от Фокса подвела... В плюсы можно занести схватки с зомби (особенно в первой серии, когда чистят тюрьму), и 7 и 8 серии. Надежда на исправление сериала в лучшую сторону есть. Ведь второй сезон тоже долго запрягал. В общем Маззару, пока что не жаль)

2 сезон - лучший? С каких пор. Да он же скучный, однообразный, всё в одном и том же месте - на этой унылой ферме (какой охват большой территории? ). Драматургия... Большинство конфликтов высосаны из пальца...

Первый самый крутой. Второй на этой ферьме был скучноватым. Третий посередине где-то пока.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер