НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    В широком североамериканском прокате в последний январский уикенд стартуют три фильма, к которым критика оказалась весьма немилосердна: «Охотники на ведьм 3D» (первый голливудский опыт режиссёра «Операции „Мёртвый снег“» Томми Виркола, осуществлённый под продюсерским надзором Уилла Феррелла и его друга МакКея), нео-нуар «Паркер» от уважаемого режиссёра Тейлора Хэкфорда («Адвокат дьявола», «Рэй») и кинокапустник «Муви 43». В ограниченном прокате зрителям предлагают узнать о том, что «В финале Джон умрёт».

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ 3D» Томми Виркола

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 8%)

    Роджер Мур, Movie Nation: Они пытались изготовить «Добро пожаловать в Zомбилэнд» про охотников на ведьм, набитый нецензурщиной «Ван Хельсинг», приправленный комическими анахронизмами, но это не сработало.

    Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Сколько бы сил не было потрачено на обновление старой сказки, нет даже намёка на оригинальность в том, как Виркола воплощает извращённые фантазии, взлелеянные братьями Гримм, двумя самыми жестокими рассказчиками своего времени.

    Питер Хауэлл, Toronto Star: Фильм недостаточно забавный для комедии и нестрашный для хоррора, но до смешного устарелый.

    Том Руссо, Boston Globe: Виркола наполняет «Охотников на ведьм 3D» такой легкомысленной развязностью, что к финалу кино окончательно превращается в сумбурную фанатскую забаву. Нелепую, конечно, но забаву.

    «ПАРКЕР» Тейлора Хэкфорда

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 35%)

    Конни Огли, Miami Herald: Мастерство и ум, с которыми сделан этот фильм, ставят его значительно выше таких утомительных экшнов, как «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером.

    Лу Люменик, New York Post: «Паркера» следует смотреть в основном из-за Стэтема, который непринуждённо крут и превосходен не только в рукопашном бою, но и во владении некоторыми совершенно неожиданными видами оружия.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: Типичный боевик, сделанный на определённом уровне, как будто большего от него никто и не ожидал. А я ожидал, как и все поклонники Уэстлейка. Этот «Паркер» — плевок в наш коллективный взгляд.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: В мире раскаченных, напряжённых звёзд боевиков, Стэтем — один из немногих, кто действительно похож на настоящего человека действия. Как Паркер, он просто делает свою работу. А потом идёт дальше.

    «МУВИ 43» Бретта Ратнера, Питера Фаррелли и десяти других режиссёров

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 6% (топ-критики — 8%)

    Джо Лейдон, Variety: На некоторые фильмы надо писать рецензии, о некоторых надо просто предупреждать. «Муви 43» сейчас демонстрируется в кинотеатрах и многочисленных драйв-инах. Будьте бдительны.

    Ричард Броуди, New Yorker: Смертельно скучный, несмешной, оскорбительный и до неприличия топорный.

    Дэвид Эделстайн, New York Magazine: Фаррелли и его брат — мои герои в жанре невзыскательной комедии, но «Муви 43» — это какая-то самодеятельность.

    Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: «Муви 43» — это «Гражданин Кейн» среди самых ужасных фильмов.

    «В ФИНАЛЕ ДЖОН УМРЁТ» Дона Коскарелли

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 55% (топ-критики — 50%)

    Эндрю О’Хэир, Salon.com: Возможно, самый лёгкий и поэтичный фильм Коскарелли, который снабжён изменчивым настроением и тонко сбалансирован юмором, хоррором и спрятанным подлинным очарованием.

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: Это один из тех фильмов, которые стоит сразу снабжать меткой «культовая классика». Любопытный провал, который следует смотреть исключительно поэтому. Вроде как стоит. Хотя на самом деле — нет.

    Скотт Тобиас, NPR: Как только сочные анекдоты вплетаются в повествование, фильм становится запутанным и громким, повышая градус странности, но не сильно стараясь объяснить что-либо.

    Дана Стивенс, Slate: «В финале Джон умрёт» забавен в своём неортодоксальном методе — сборная солянка из научной фантастики, чёрной комедии и боевика с тревожными и жуткими визуальными гэгами, которые постоянно напоминают об «Обеде нагишом» Дэвида Кроненберга.





    КОММЕНТАРИИ 15

    Очень рад за муви 43! Поделом!

    Balrog_,

    согласитесь, 6% это ещё много ему)...

    Очень рад за Коскарелли, как видите, он тут оказался самым лучшим)...В день просмотра вообще поставил "Джону..." 9/10, вспоминая сейчас, думаю, где-то на 7-8 он тянет...

    можно подумать фильм метил на высокую критику и награды)

    кассу сделали- можно дальше снимать

    Psych0dav9

    Слава богу, что не 36 и не 66. А то ситуация была бы ужасающе близка к описанной в Идиократии )

    А за Джона действительно рад, хоть он и должен умереть )

    zheka-french, никто не спорит, что расчет на кассу, а не на премии. Чем тупее, уродливее и вызывающе, тем больше человеков пойдет смотреть.

    … почему то вспомнился финальный диалог "Killing Them Softly" )

    Всё посмотрю.

    Даже муви 43. Говорят там несколько новелл по настоящему хороши.

    Да ладно, не всё так плохо с "Муви 43". Вполне любопытный гимн похабщине и дурновкусию; зачастую ужасный, но и удачные моменты там есть. Как пишут в комментариях отдельные личности - с пивом пойдёт)

    Осталось только понять, что хорошего в гимне похабщине и дурновкусию. Скоро, извините, гимн дерьму снимут, и многим тоже ведь "с пивом пойдет".

    Пиво стало панацеей. Под пиво можно отдыхать и расслабляться, утолять жажду, получать удовольствие, наслаждаясь его вкусом в компании друзей или в одиночку, смотреть новости в нашем телевизоре, наш футбол, мастурбировать, "щемить очкозавров", устраивать поножовщину, грабить и насиловать… Что уж тут говорить о просмотре фильмов? Под пиво вероятно и порнуха с копрофагами пойдет на ура.

    Универсальное зелье, под которое можно делать все что угодно. Но дело тут не в пиве…

    Barlog_ Спасибо вам большое. Остроумно)

    Странно предъявлять высокохудожественные требования к Муви 43, это тоже самое, что заявлять что Трансформеры - это научная фантастика, а не детский фильм. Хотя единственно удачный момент в Муви связан с дерьмом, когда мужик случайно засрал чужую машину.

    Ripper, ну я понимаю что на любителя, но меня лично сам факт появления фильма, возводящего пошлость и тупость в абсолют, да ещё в исполнении заслуженных актёров, очень радует. Фильм "Артист", допустим, отдавал дань уважения старому немому кино, Тарантино со своим "Джанго" - блэксплотэйшну и спагетти-вестернам. Похабные комедии тоже вполне заслуживают фильма-посвящения. Хотя реализация вышла так себе, признаю...

    Balrog_, я пиво не пью, предпочитаю джин-тоник) Но в полном зале кинотеатра, на расслабоне, фильм идёт неплохо. Наверное если бы смотрел один, то впечатления были бы хуже...

    Странно. Во-первых, Вы признаете, что реализация получилась так себе. Тогда стоила ли игра вообще свеч? Или делайте качественно или не делайте вообще. И во-вторых, Вы всерьез полагаете, что пошлость и тупость требуют, прости господи, возведения в абсолют и фильма-посвящения? Ну вот правда? Ну давайте сейчас начнем "фильмы-посвящения" снимать про копрофагов и педофилов. А чего такого? Неужели они не заслуживают своих фильмов, судя по Вашей логике?

    Коллеги-кономаньяки, что касается, Охотников на ведьм - мне всё понясно (было уже при просмотре трейлеров очевидно). А вот есть ли в "Финале Джон умрет" что-то от себя или всё сплошной цитатник Кронненберга?

    От Кроненберга там только капля визуальных примочек

    Ripper, ну да, это средненькое кино со своими плюсами и минусами. Вы считаете, такие не имеют право на существование? Кинематограф же не состоит только из отличных фильмов; даже именитые режиссёры не всегда выдают качественный продукт. Принцип "делайте качественно или не делайте вообще" хорош для идеального мира, а мы, увы, в таком не живём... И Ваше сравнение какое-то неудачное. Я говорю про комедийный поджанр, причём тут копрофаги и педофилы? Не знаю, может они тоже являют собой направление в кинематографе, но я с таким не знаком) А похабные комедии выходят довольно часто и многим нравятся. Я их тоже люблю - не все, конечно, в зависимости от качества. Моралисты и люди, считающие что кино должно сеять доброе-вечное, со мной не согласяться, но мне лично импонирует идея вульгарного и аморального киноальманаха с дурачащимися звёздами.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.