НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    От коллег

    От коллег

    Раздав призы своим фаворитам из мира большого кино, Гильдия киноактёров США не обошла вниманием и лицедеев из телевизора, назвав лучших представителей профессии в телевизионном секторе за прошедший год. Список победителей мало чем отличается от подведения итогов другими киносообществами и профсоюзами: есть и Джулианна Мур за роль Сары Пэйлин в политических хрониках из новейшей истории США «Игра изменилась», и Кевин Костнер, и обязательная Клэр Дейнс, чья гегемония в этом году кажется абсолютной.

    Из особенностей выбора актёрской гильдии обращает на себя внимание победа Брайана Крэнстона, получившего статуэтку за образ Уолтера Уайта лишь с пятой попытки. Предыдущие четыре захода Крэнстона заканчивались победой: Стива Бушеми (дважды), Майкла Холла и Хью Лори. Проигнорировав год назад Клэр Дейнс, не внесённую даже в шорт-лист претендентов, на этот раз гильдия исправилась. Звезда «Чужого среди своих» добавила в свою копилку теленаград ещё одну — за лучшую драматическую роль в сериале от Гильдии киноактёров США.

    В комедийном секторе продолжилась традиция вручать приз за лучшую комедийную роль в сериале Алеку Болдуину, который не проигрывал эту номинацию ни разу за все годы существования ситкома «30 Потрясений» — седьмая статуэтка в активе за роль Джека Донехи. Лучшей комедианткой признали его напарницу по сериалу — Тину Фей.

    Лучшими актёрскими работами в телефильмах и минисериалах были названы роли Кевина Костнера в «Хэтфилдах и МакКоях» и Джулианны Мур в полном метре HBO «Игра изменилась».

    Коллективные награды достались актёрским командам сериалов «Аббатство Даунтон» (лучший актёрский ансамбль в драме) и «Американская семейка» (лучший актёрский ансамбль в комедии). Спецприз за лучшую работу каскадёров получила «Игра престолов».

    Полный список номинантов можно увидеть ЗДЕСЬ.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.