НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Растущие аппетиты

1 февраля 2013, 13:40:00
Растущие аппетиты

О том, почему Sony не спешит с сиквелом «Девушки с татуировкой дракона», ходит много домыслов, однако расхожая точка зрения всё же связана с тем, что процесс стопорит Дэвид Финчер, с которым студия никак не может договориться по причине его занятости в других проектах. The Hollywood Reporter сообщает, что всё дело не в режиссёре, а в исполнителе одной из главных ролей — оказывается, Дэниел Крейг, после кассового успеха ленты «007: Координаты „Скайфолл“» почувствовавший себя намного более уверенно, заломил цену.

Инсайдеры поговаривают, что, раз такое дело, Sony может без церемоний изъять Микаэля Блумквиста, роль которого играет Крейг, из сюжета. Однако тогда придётся просить труженика пера Стивена Зэйллиана, который, к слову, закончил сценарий, аккуратно переписать его. Загвоздка в том, что Зэйллиан сейчас трудится на ниве шоу HBO «Уголовное правосудие» и неизвестно, насколько оперативно он сможет подправить историю. И вообще, большой вопрос ещё, как на то, что ведущего героя просто уберут, отреагирует Финчер, известный своей привязанностью к некоторым снимающимся у него актёрам. Ситуация также усугубляется тем, что Columbia Pictures, являющаяся подразделением Sony, выполняет функции дистрибьютора для фильмов «бондианы», поэтому отказ Крейгу может подпортить общую картину.

Впрочем, возможно, все эти эскапады не что иное, как тактика переговоров. Зарубежные блогеры советуют просто запастись терпением. В любом случае, студия постановила, что фильм не стоит ждать раньше 2014 года. Ну что тут скажешь?





КОММЕНТАРИИ 18

Как говорится "Куй железо, не отходя от кассы")

Вот в такие моменты и становится понятно, кто рубится за идеи, а кто - исключительно за деньги

Вот-вот. Мне безумно понравился фильм, думала сиквел мурыжат из-за Финчера, а тут "вон оно че, Михалыч", деньгу нам подавай. Зараза. Пойду перечитаю оригинал.

Ну разумеется... ДиКаприо с Деппом просить по 50 лямов можно, и никто слово дурного не скажет, а как Крейг, то видишь ли зараза)

Можно же подписать контракт, под проценты со сборов, если фильм будет успешным.

Потому что в случае с Деппом и ДиКаприо (кстати, за какой это фильм Лео получил 50 миллионов?) не идет речь о продолжении одного из моих любимых фильмов, которое тормозиться из-за растущих аппетитов звезды.

Alex_in_Wonderland, ну да... Особенно Депп не получал 50+ миллионов за сиквел "Пиратов".

Diesel-UA

Что-то я не припоминаю, чтобы я усомнилась в 50-милионном гонораре ДД за Пиратов.

Помнится где-то читал, что цену набивают не сами актёры, а их агенты. Работа у них такая-больше выбил - больше процент получил...

Есть возможность зарабатывай, скоро все закончится, однако наверное надо знать чуство меры, и может, если это агент, то он перестарался...

Надеюсь, в итоге, они забросят эту дурацкую идею переснимать шведские фильмы, и займутся чем-нибудь хорошим...

Ну и х... С ним, все равно, при всем моем уважении в Финчеру, шведский оригинал на порядок интереснее снят...

Да счаз вам... Дайте Кренгу сколько он там хочет и снимайте.

ДиКаприо получил 59 млн за Начало.

Можно подумать что "Скайфолл" стал хитом благодаря Крейгу... Наоборот, только из-за участия в бондиане старина Дэниел держится на плаву; у него ведь кроме бондовских фильмов нет ни одного кассового хита. И ещё заламывает цену)

А фильм жду потому как от финчеровской "Девушки" в полнейшем восторге. И если Крэйга уберут - ничего страшного, главное останется офигенная Лисбет в исполнении Мары.

Очень жду продолжения, книги читала запоем. Без Крейга будет совершенно не то. А фильм Финчера очень атмосферный и он мне намного больше нравится чем шведская экранизация(

Все карты в руках у Дениела, молодец, дальше ломи цену. )

Ситуация, конечно, сложная. С одной стороны - Крейг, который сейчас как никогда может цену ломить, а с другой - фильм, первая часть которого звезд с неба, так сказать, не хватала. То есть, для студии не совсем рентабельно платить Крейгу большой гонорар, но и ему нет смысла в нынешнем статусе сниматься за "маленькие" деньги. К тому же, Columbia в тупиковом положении из-за дистрибьюции Бонда.

Офф-топ. Мне финчеровская версия - очень атмосферная вышла - понравилась больше, в том числе и игрой Крейга. Шведский актер совершенно не впечатлил.

Соглашусь, шведский актер показался немного аморфным

Да нафига Финчеру снова клепать шведскую "Девушку, которая играла с огнем"? Ну что, опять будет все тоже самое как и в шведском варианте? Надо быть креативнее - убрали бы Крейга, придумали чо-нить новое, да вообще Блумквист во второй части вообще как герой играет совсем второстепенную роль. Да и как актер Крейг какой-то амебный, но это мое личное мнение...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер