НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Проба пера

18 февраля 2013, 18:33:00
Проба пера

Гильдия сценаристов Америки огласила не только своих фаворитов из мира большого кино, но и отметила лучших драматургов из телевизора. Второй год подряд среди драматических сериалов лучшей командой сценаристов становятся авторы «Во все тяжкие». В комедийной номинации победу праздновал «Луи», у которого оказалась самая малочисленная группа причастных к успеху драматургов — трое, старые знакомые Луис С.К. и Памела Адлон и присоединившийся к ним Вернон Чатман. Новичок года — «Девчонки», одолевший соседей по HBO, «Ньюсрум» и «Вице-президента», и пару из общенационального вещания — «Нэшвилл» и «Проект Минди».

Среди конкурентов сериала «Во все тяжкие» второй год подряд можно обнаружить «Подпольную империю», «Игру престолов» и «Чужого среди своих». Единственным — очень, впрочем, условным — новичком являются вернувшиеся в пул номинантов «Безумцы», вытеснившие оттуда «Хорошую жену». Возвращение Дона Дрейпера удалось. Без награды ретродраму AMC не отпустили, отметив «индивидуальные» заслуги эпизода «Другая женщина», одиннадцатой серии пятого сезона.

Победитель двух последних церемоний в комедийном секторе ситком ABC «Американская семейка» проиграл грустной комедии «Луи», удостоенной награды в той же номинации, что и на последней церемонии вручения «Эмми». Свой приз «Американская семейка» всё же получила, став лучшим комедийным эпизодом: «Территория девственности» из третьего сезона.

Среди полнометражных телефильмов и минисериалов гильдия отметила «Хэтфилдов и МакКоев» (лучший оригинальный сценарий) и полный метр HBO «Игра изменилась» (лучшая экранизация). «Портландия» добыла награду в обход сериальной категории, став лучшей среди юмористических шоу и прочих телепередач (в номинации весь цвет американского развлекательного ТВ — «Субботним вечером в прямом эфире», Конан О’Брайен, Джимми Киммел, Билл Мэер, Джон Стюарт, Стивен Колберт).





КОММЕНТАРИИ 1

Эпоха ВВТ подошла к концу, ждём гранд финале лучшего из лучших!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер