НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Лауреаты «Оскара» за 2012 год

    Лауреаты «Оскара» за 2012 год

    В Лос-Анджелесе прошла 85-я церемония вручения премии «Оскар» — самое яркое событие кинематографического мира, которого ждут многие. Представляем вашему вниманию список лауреатов «Оскара» за 2012 год. В принципе, обошлось без сюрпризов: лучшим фильмом года названа «Операция „Арго“». Лучшим режиссёром назван Энг ЛиЖизнь Пи»), а Квентин Тарантино ушёл с мероприятия с заветной статуэткой за лучший оригинальный сценарий.

    Лучший фильм
    «Операция „Арго“»

    Лучший режиссёр
    Энг Ли («Жизнь Пи»)

    Лучший актёр
    Дэниэл Дей-Льюис («Линкольн»)

    Лучший актёр второго плана
    Кристоф Вальц («Джанго освобождённый»)

    Лучшая актриса
    Дженнифер Лоуренс («Мой парень — псих»)

    Лучшая актриса второго плана
    Энн Хэтэуэй («Отверженные»)

    Лучший анимационный фильм
    «Храбрая сердцем»

    Лучший фильм на иностранном языке
    «Любовь»

    Лучший адаптированный сценарий
    «Операция „Арго“»

    Лучший оригинальный сценарий
    «Джанго освобождённый»

    85-я церемония вручения наград прошла в лос-анджелесском театре «Долби» (ранее известном как «Кодак»). Ведущим стал режиссёр «Третьего лишнего» Сет МакФарлейн, который, надо сказать, не блистал. На церемонии не обошли вниманием пятидесятилетний юбилей «бондианы»: с песней из картины «Голдфингер» выступила Ширли Бэсси. Премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе получили Джордж Стивенс-мл. («Альфред Хичкок представляет»), Д. А. Пеннебейкер («Короли кондитерской») и Хэл Нидхэм («Смоки и Бандит»). Награду имени Джина Хершолта отдали Джеффри Катценбергу — продюсеру «Шрека» и главе DreamWorks Animation.


    С полным списком лауреатов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.





    КОММЕНТАРИИ 41

    Народ, подскажите, пожалуйста, кто дублировал? Ну никак не могу вспомнить имена!

    Я предсказывал победу Вальца и Хэтэуэй... ) Рад за них! Рад за Тарантино и за "Любовь" Михаэля Ханеке... Очень болел за Хоакина Феникса, жаль что его обошли, но что поделать... Личность неординарная... Но вот то что "ОСКАР" за лучший фильм ушёл "Операции АРГО" меня поразило! Фильм конечно достойный, но то что он победил в списке таких конкурентов! Обалдеть какой подъём для Аффлека! Церемония и правда непредсказуемая в этом году...

    Предсказуемо. Если в этом году я сниму фильм про американскую разведку, то оскар за лучший фильм будет моим.

    Рада за "Операцию "АРГО". Очень жаль Хью Джекмана - искренне за него болела. Но американцам же обязательно надо выпендрится со своей историей

    Если уж начистоту, Джекман на "Оскара" не наиграл, ИМХО. Фениксу надо было давать.

    Присоединяюсь, очень рад за Вальца, за Тарантино, хороший итог проделанной работе, рад за Бена хотя в принципе соглашусь что лучший фильм это очень громко сказано, фильм, сильный, крепкий, техничный, но что бы вот его вынести на первое место подводя большой итог... Ну не знаю. Но в любом случае такое "итого" мне больше нравится чем в прошлых годах.

    Одну позицию пропустил, исправляюсь, Лучший полнометражный анимационный фильм Храбрая Сердцем - с этим я категорически не согласен.

    Был очень приятно удивлён победой Вальца) Болел за Феникса, но академия, конечно, не могла оставить просто так неуважение в свой адрес)

    Аффлек - молодец бесспорно!

    Не согласен с полнометражным мультом.

    Ну а после того, как Оскар дали Тарантино, я чуть ли не бегаю и прыгаю, как юнец какой-то) так рад за него!

    Ой, как я вас понимаю! Сама радуюсь за него, как за себя! А уж как я рада за Вальца, не передать)

    >> Был очень приятно удивлён победой Вальца) Болел за Феникса, но академия, конечно, не могла оставить просто так неуважение в свой адрес

    Вы не мешайте все в одну кастрюлю. Вальцу за роль втрого плана дали. Снова. А Феникса за главную номинировали.

    Diesel-UA, а я и не мешаю. Это идёт перечисление. Во втором плане я почему-то был уверен, что Хоффман победит, так что приятно удивился триумфу Вальца. А в первом болел за Феникса, хотя понимал, что после его выходки шансы у него минимальные.

    А про выходку Феникса поясните , пожалуйста. Трехлетний аля розыгрыш его , от которого ну никто не выиграл совершенно, тем самым и вреда не нанес по сути, если только многие фильмы хорошего актера лешились на несколько лет и наоборот. Или что -то еще намутил ?

    Он критиковал актерские кинопермии. Мол не для того мы работаем, чтобы Оскары да Глобусы получать.

    Ksof1, спасибо. Интересно, чтобы Феникс про "народного артиста" сказал бы)

    Вот такой вот он этот Бен... ) Кто бы мого подумать, что его кинокарьера будет отмечена таким триумфом! Браво!

    А Вальц... Чтобы это после полувекового юбилея пробиться в Голливуде и завоевать за каких-то 4 года 2 Оскара. Достойно уважения!

    Как и многие не согласен з выбором "Храброй сердцем". Pixar хоть и исправились после откровенно халтурных вторых "Тачек", но всё же это еще далеко не их уровень.

    Очень рад за Энга Ли! "Жизнь Пи" для меня пока самый красивый и эмоциональный фильм года. Вальц и Тарантино тоже заслуженно.

    Наверное никто не сомневался, что кроме Цели №1 и Арго у других фильмов, независимо от их качества, в этом году стать лучшими шансов просто не было. Политика рулит...

    Если бы у Бигелоу не было недавнего "Оскара", то лучшей, наверняка, стала бы "Цель номер один". Уж лучше "Арго". Хотя, согласен, на "Оскар" не тянет. С другой стороны, в целом, в этом году список номинантов в категории ЛФ был слабоват (сравнительно, конечно).

    Льюис в своей номинации вне конкуренции! Рада за него безмерно. В этом году невероятно сильный состав номинантов на главную мужскую роль. И все же победил лучший из лучших!

    Жаль, что не победили "Паранорман" (лучший мульт), Наоми Уоттс (лучшая актриса), "Анна Каренина" (лучшая музыка). К остальным лауреатам вопросов нет.

    Если б Аффлека не прокатили с номинацией, то он точно взял бы и режиссуру. Даже ведущий на эту тему пошутил... Очень рад победе Лоуренс; и мне всё равно, была она лучшей или нет. А вот то, что снова наградят Вальца, никак не ожидал. Ланда у него был плохой, а Шульц хороший; в остальном же роли очень схожие, если не сказать больше...

    В чем то был уверен (Энн Хэттуэй и Арго), в чем то сомневался (Лоуренс, Дэй-Льюис), но оскар Вальцу полная неожиданность, я б отдал Сеймуру-Хоффману. Вторая статуэтка за вторую роль у того же Тарантино, или смешно или грустно. (

    Тарантино не забыли, это хорошо. За Хэтэувей порадовался. "Жизнь Пи " навряд ли когда-нибудь осилю, ходят слухи, что просто красивая скукота. Вальц это, наверное, замечательно, но не успел посмотреть данную работу, ровно как и Томми Ли Джонса с Филипп Сейлор Хоффманом, хотя полагаю, последние не хуже как минимум. Лоуренс, молодец, но не настолько же! ? Хм, как раз сегодня собирался посмотреть. Вот мужская роль тут как история с Рурком и Пенном, несколько схоже, но не более, но соответственно и ясно все, можно и согласится в принципе, с другой стороны никто не был бы против альтернативного результата в обоих случаях. За лучший фильм не знаю, многое не смотрел, но "Арго" достойное кино, но это не такие тяжеловесы как в добрые 90ые!

    В общем тоже самое, что и в прошлом году в принципе, и глобус и оскар. А все потому, что гостей-старожил маловато и там и там.

    А Гибсон вновь на "Глобусе " появился - добрый знак, тьфу тьфу тьфу. На "Оскаре" жаль не было.

    Арго во всех отношениях великолепное кино, но оно настолько дистиллированно голливудское, что просто не доставляет удовольствие.

    Ksof1, "Арго" чуть-чуть не дожато до конца, хотя со временем многие ценности еще проявятся, возможно. Но У Аффлека оно все же голливудское в хорошем смысле слова, кинематографичное, как "Порочная страсть" с Гиром, вымеренное в общем. Тот случай когда все замечательно, но чего-то не хватает, что есть истина , а может со временем покажет, что вымысел. Но скорее первое, возможно тройного накала страстей не хватило, во всяком случае известного саундтрека уж точно !)

    Тарантино

    Вальц

    Лоуренс

    Хеттуэй

    Аффлек

    Ура!

    В принципе, со всеми наградами согласен, а в особенности насчет мульта. Храбрая сердцем, не пойму тех кто против того что досталась высокая награда именно этому анимационному фильму.

    Я бы у всех этих лауреатов, забрал бы золотых болванов и раздал бедным)

    Если Вы такой сердобольный, пойдите поработайте волонтером в какой-нибудь благотворительной организации. Еду можете бездомным помогать развозить. А то за чужой счет все у нас герои. Да только дальше слов дело не идет.

    Что касается мульта "Храбрая сердцем" - дело не в его достоинствах, а в достоинствах его конкурентов в этой номинации. Все они и "Пираты", и "Рольф", и Тим Бартон - оригинальны, и в плане сюжета и в плане мультипликации, если говорить о развитии кинематографа в жанре анимации. Если говорить о "Храброй сердцем" - то, может быть будучи интересным и захватывающим мультфильмом, этот мультфильм банален - и в качестве анимации (уже была подобная подача героев), и по сюжету (свобода, свобода... ) - т. Е. Ничего нового для мультипликации он не дает, даже по сравнению с некоторыми мультфильмами той же студии выглядит слабее, вообщем событием егог никак назвать нельзя. Но в мультфильме же затронута тема ФЕМИНИЗМА, СВОБОДЫ ЖЕНЩИНЫ! Как не дать Оскара, надо же быть политкорректным! Правда как-то все же забывается, что это все же премия за заслуги в исскустве, а не в общественной жизни и даже не в категории серьезного проблематического кино, а анимации. Отсюда, конечно, решение выделить этот мультфильм, пусть кому-то он и очень понравился, среди других более продвинутых в плане анимации и подходу к жанру, выглядит не объективным.

    Tallmuch, простите, но у каждого свое мнение. Меня от фильма "Мастер" чуть не вывернуло. Типа нашего "Груз 200" - после просмотра хотелось пойти и помыться

    Для вас есть " Елки", там все хорошо.

    Ну я-то речь вёл не о кино как таковом. Об игре конкретных актёров.

    2 Sibaki_Rokuso,

    Какой Вы серьезный однако...

    А то! Я такой серьезный, что сам себе в зеркале не улыбаюсь.

    Ну не соглашусь, что Жизнь Пи это скукота, выпуск программы время в 21: 00 это скукота.

    Удивлен насчет Арго оО Не тянет. За Вальца рад, он действительно прекрасно сыграл в Джанго.

    Энн? ! ... Оо Думал старушке дадут... Так многие думали. Лоуренс поздравляю... Умница и красавица)

    Насчет анимации... Не согласен. В мультике ничего интересного.

    Товарищи! А как вас Сет Макфарлейн, расскажите поделитесь, неплохо поет кстати)

    Неплохо. Но песня про сиськи - это фэйспалм.

    Ведущий совсем не понравился. На шутках кололся постоянно, и если в свое время у Джекмана это выходило очаровательно, то тут как-то непрофессионально. Да и сценарий ему написали на грани фола. Короче ни ведущий, ни церемония впечатления не произвели.

    Разочарован Оскаром, как никогда! В этом году все очень предсказуемо, чрезмерно предсказуемо! Огорчен победой Кристофа Вальца, мне показалось, что его пресная роль в "Джанго" ни в какое сравнение не идет с блистательной игрой в "Ублюдках". Странная победа Ани Хэтэвэевой, до Оскара и до уровня игры оскараносной актрисы ей еще идти лет 10, про Дж. Лоурен вообще умолчу. Джессика Честейн не получила Оскар и этим я расстроен, она была хороша в "Цели"!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.