НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Чарльтон Хестон (1924 – 2008): прощай, оружие

    Чарльтон Хестон (1924 – 2008): прощай, оружие

    В минувшую субботу оборвалась жизнь Чарльтона Хестона – легенды Голливуда, исполнителя ролей святых, гениев и героев. Актер покинул этот мир на 84 году жизни, и о причинах смерти (если не принимать во внимание самую очевидную – преклонный возраст) пока умалчивают. Известно, что около 10 лет назад у Хестона нашли рак, а в 2002 обнаружили болезнь Альцгеймера. Актер сыграл свою последнюю роль в 2003 (а всего на его счету более 120 работ в кино- и телепостановках), после чего редко появлялся на публике.

    Карьера Хестона стартовала в 1941: в картине "Пер Гюнт" юный Чарльтон исполнил главную партию. Однако всемирная известность пришла спустя 15 лет, благодаря фильму Сесиля Де Милля "Десять заповедей", где Хестон изобразил самого пророка Моисея. В фильмографии Хестона значатся роли Иоанна Крестителя, Марка Антония, Микеланджело, Генриха VIII, Томаса Мора, Томаса Джефферсона – мало кто может похвастать таким "героическим" послужным списком. За главную роль в "Бен Гуре" Уильяма Уайлера актер был удостоен "Оскара".

    Но одного лишь лицедейства энергичной натуре Хестона было мало: он активно занимался общественно-политической деятельностью, был одним из самых преданных сторонников Кеннеди, однако в 1970-е переметнулся от демократов к республиканцам и немало поспособствовал приходу к власти Рейгана и обоих Бушей. Актер также возглавлял Национальную оружейную ассоциацию (да-да, это его допрашивал Майкл Мур в "Боулинге для Колумбины") и пропагандировал свободное распространение оружия среди рядовых граждан Америки, считая, что в нашем неспокойном мире каждый имеет право на самозащиту. Стала знаменитой фраза Хестона: "Вы заберете оружие только из моих холодных мертвых рук". Время пришло.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.