НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Запись на «Оскар»

26 марта 2013, 13:49:28
Запись на «Оскар»

Только затихли послеоскаровские обсуждения, как Харви Вайнштейн, довольный победой своей протеже Дженнифер Лоуренс, уже начал присматривать новые проекты для следующей гонки за золотым дядей «Оскаром». The Weinstein Co. приобрела права на прокат биопика «Грейс из Монако» Оливье Даана, рассказывающего о некоторых эпизодах из жизни знаменитой княгини и бывшей хичкоковской блондинки. В ограниченном количестве кинотеатров лента появится 27 декабря. 


«Со дня её смерти прошло больше тридцати лет, а Грэйс Келли продолжает оставаться источником безграничного обаяния. Мы рады, что Оливье Даан вдохнул в её историю новую жизнь, — отмечает Вайнштейн. — Игра Николь Кидман прекрасно дополняет портрет женщины, которая не просто была частью королевской семьи, но и по сей день является легендой экрана и иконой стиля». 

В конце января в прессе говорилось о том, что члены княжеской семьи не одобрили художественный эксперимент Даана, снимавшего кино по сценарию Араша Амеля, обвинив создателей фильм в искажении исторических фактов. Оливье Даан на это ответил выдержанной речью о предназначении художника и желании показать женщину, стремящуюся совместить семейную жизнь и карьеру. 

Следующая церемония вручения премии Американской киноакадемии, к слову, состоится 2 марта 2014 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер