НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Женщины на войне

    Женщины на войне

    Продюсер Игорь Угольников, славный «Брестской крепостью», запускает проект о Первой мировой войне — «Батальон смерти», где речь пойдёт о женских военных формированиях. Главную роль сыграет Мария Кожевникова (ей придётся постричься наголо), режиссёром будет Дмитрий Месхиев.

    Женские батальоны смерти во время Первой мировой войны придумала Мария Бочкарёва, а Временное правительство одобрило, чтобы поднять боевой дух военных сил, устыдить мужчин-пацифистов и заодно увеличить численность армии. Женщин на линии фронта не очень жаловали, хотя те и активно себя проявляли — ходили в атаку и разведку, подносили патроны. Формирования были распущено сразу после провозглашения советской власти.


    В планах Игоря Угольникова не только «Батальон смерти», съёмки которого начнутся 10 сентября, но что-то вроде военного альманаха. Его составят фильмы, снятый в России, Франции, Великобритании и Германии. Отечественные кинематографисты начали подготовку с опережением. Составлять фильмы в единую историю будет Фёдор Бондарчук.





    КОММЕНТАРИИ 1
    У Акунина, кстати, на эту тему есть повесть "Батальон ангелов". Когда начал читать эту новость, подумал, что именно по этому произведению и будут снимать кино. Но тут об этом ничего не сказано. Наверное, все-таки авторы фильма обойдутся без прозы Григория Шалвовича. А жаль - придуманная им история получилась очень интересной. Сомневаюсь, что у приглашенных Угольниковым сценаристов она окажется лучше или хотя бы на том же уровне.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.