НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чернокнижник

23 мая 2013, 14:13:45
Чернокнижник

Вволю пофестивалив с суровыми драмами «Жить» и «Майор», режиссёр Юрий Быков изъявил готовность ступить на территорию чистого энтертеймента: он снимет для ГЛАВКИНО $2,5-миллионную приключенческую 3D-ленту «Живая вода». Сценарий Быков сообразил на пару с Татьяной Сараной («Девичник»). Кто сыграет в картине главные роли, пока неизвестно.

По сюжету, воронежский аспирант Никита занимается проблемой регенерации тканей и обнаруживает, что ещё три столетия назад в этом деле далеко продвинулся Яков Брюс — сподвижник Петра I, которого многие современники считали колдуном. «Чёрная книга» с записями Брюса, открывающими тайну бессмертия, считалась утерянной, но, как известно, всё утерянное просто хорошо спрятано. Никита, заручившись поддержкой девушки Лёли и капитана полиции Виктора, начинает поиски записей Брюса, однако «Чёрную книгу» бережёт как зеницу ока могущественный тайный орден, который не спешит делиться с человечеством секретом вечной молодости.

Фильм-квест станет своеобразной экскурсией по московским достопримечательностям: Быков планирует снимать в Пушкинском музее, Библиотеке им. Ленина, Сухаревской башне и усадьбе Брюса «Глинки».





КОММЕНТАРИИ 1
Толковый режиссер, но боюсь ничего хорошего из этого "ныряния в мейнстрим" - не выйдет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер