НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

50 оттенков моря

11 июня 2013, 13:55:45
50 оттенков моря

Джо Райт, которому не дают экранизировать «Пятьдесят оттенков серого», решил позаимствовать у проекта хотя бы что-нибудь. Постановщик пригласил Келли Марсел, адаптировавшую роман Э. Л. Джеймс для экрана, поработать над сценарием «Русалочки» (The Little Mermaid), которую он планирует уже давно.


В основу фильма ляжет знаменитая сказка Ганса Христиана Андерсена, увидевшая свет в 1837 году. Над её новой киноадаптацией уже успели поработать несколько сценаристов, в том числе и Эби Морган, перу которой принадлежат «Стыд» и «Железная леди», так что начинать с нуля Марсел не будет. Придётся ей учесть и тот факт, что, интерпретируя «Русалочку» на свой лад, Райт вдохновлялся детским спектаклем лондонского кукольного театра Little Angel. Так что история, несмотря на печальный конец, вряд ли получится очень мрачной. 

Марсел  перспективный автор, чей сценарий «Спасая мистера Бэнкса» об Уолте Диснее вошёл в «Чёрный список» 2011 года. С этого момента в творческой судьбе сценаристки всё стало складываться хорошо  в конце года мировые экраны увидит фильм с Томом Хэнксом в главной роли. Что же до сроков производства «Русалочки», то они пока что никому не известны.





КОММЕНТАРИИ 1
Куда это Райта занесло? Не такого от него ждешь. Ой не такого. P.S. сценаристочка хороша.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер