НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    На несколько слов больше

    На несколько слов больше

    Режиссёр-дебютант Уолли Пфистер многому научился у Кристофера Нолана, чьим бессменным оператором он был аж с 2000 года. Например, он пытается давать как можно меньше информации о своей первой картине «Трансцендентность», которая интригует зрителя Джонни Деппом в главной роли и Ноланом в качестве продюсера. Новая интрига — в фильме пойдёт речь о технологической сингулярности.

    Ситуация с «Трансцендентностью» — копия того, что происходит с «Межзвёздным». Вслед за братьями Ноланами Пфистер увлекся современными научными теориями: сценарий Джека Пэглена затрагивает вопрос о технологической сингулярности — моменте, когда технический прогресс станет выше понимания человека. Важным условием является создание искусственного интеллекта, который будет способен к самовоспроизведению. В «Межзвёздном» Джонатана Нолана увлекла теория Кипа Стивена Торпа о «кротовых норах», которые ведут в другое измерение.

    В «Трансцендентности» есть два героя — это ведущие программисты, которые стремятся к достижению технологической сингулярности. Одного из них зовут Уилл — его сыграет Джонни Депп. Также в картине нашлось место для группировки, которая старается всеми правдами и неправдами помешать наступлению роботизированного будущего. Программисты подвергаются нападению этих «террористов», после чего жена Уилла загружает мозг умирающего мужа в суперкомпьютер, что помогает создать искусственный разум. Тот, как водится, захочет узнать, насколько велики его возможности.

    На Западе этот проект уже называют научно-фантастическим «Востоком», хотя сравнение, скорее всего, преждевременное. Вместе с Деппом актёрский состав пфистеровского дебюта включает Киллиана МёрфиКейт МаруРебекку Холл и Пола Беттани.

    Съёмки должны были начаться в мае. Премьера запланирована на 18 апреля 2014 года.





    КОММЕНТАРИИ 1
    По крайней мере за визуальную составляющую фильма точно можно быть спокойным.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.