НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • новости
  • Возвращение героя

    Возвращение героя

    Дэн Хармон, уже в статусе реабилитированного шоураннера родного «Сообщества», крепко приложил четвёртый сезон своего детища, который прошёл без его, хармоновского, участия. Гневный, зажигательный спич вылился в очередной манифест, которые в последнее время растут, как грибы после дождя.

    Автор сообщил, что наконец нашёл время для просмотра тринадцати серий четвёртого сезона, и предупредил, что будет говорить гадости. Слово Хармону:

    Система меня одолела, потому что у меня было слишком много рычагов, слишком большая власть и слишком большая зарплата — такая, будто четвёртый сезон должна была писать целая куча авторов. Вот меня и слили, поставив на моё место двух парней, которые не знали, куда их занесло... Сценаристы, которые сражаются с другими сценаристами, — это американская мечта глазами Sony [производитель сериала]. Это именно то, что они хотят. Они желают, чтобы творческие люди переписывали друг друга. Они хотят тасовать творческих людей, ставя одних вместо других. Они хотят приравнять сценаристов к тем парням, что собирают Playstation на их заводах. Мне даже не следует говорить «они», это «оно», это неодушевлённая чёртова машина. В этой корпорации все думают, как Скайнет [искусственный интеллект из фильмов про Терминатора]. Система хочет, чтобы мы перестали быть людьми.

    «Когда я смотрел этот сезон, — говорит Хармон, — мне даже захотелось продолжить то, для чего были наняты Порт и Гарассио [шоураннеры, поставленные вместо уволенного Хармона]. Они просто сделали ситком, действие которого происходит в общественном колледже. Сначала народ, наверно, задавал себе вопросы вроде "А где пейнтбол, где куриные палочки?", но спустя эпизодов пять рядовой зритель, видимо, привык и думал про себя: "Какое приятное маленькое шоу про общественный колледж". Они меня хорошо отмутузили. Система победила».

    В принципе, несколько таких выступлений (Дэн вещал в своём подкасте Harmontown), и «машина» Sony вполне может снова отстранить Хармона от «Сообщества».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.